我校召开2013年党风廉政建设工作会议
发布时间:2013年03月22日 来源:求真潮 作者:纪检办 李艳

3月20日下午,我校召开了2013年党风廉政建设工作会。学校党政领导张俊龙、冯海、周晓明、张永德、王晞星出席。党委副书记、常务副校长马存根主持。校纪委委员、各基层党委组织书记、副处级以上干部、新校区工作人员参会。

会上,纪委书记冯海作了题为《加强党风廉政建设,为促进“两个建成”提供有力保障》的报告。报告指出,2012年学校坚持把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,严格执行党风廉政建设责任制,积极推进惩治和预防腐败体系建设,学校党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。2013年,学校党风廉政建设和反腐败工作总体要求是:深入学习贯彻落实十八大精神,认真落实上级关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,坚持党要管党、从严治党,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,紧紧围绕学校党政工作要点,着力加强以政治纪律建设为重点的党的纪律建设,着力加强以密切联系师生为重点的作风建设,深入推进以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,为我校改革发展提供有力保障。

党委书记张俊龙就做好2013年党风廉政建设的各项工作讲了三点意见:一是以效能监察为抓手狠抓工作落实。做好效能监察工作,一要突出重点,二要敢于监察,三要建立机制。二是以能力提升为核心转变干部作风。干部队伍作风建设的总体要求是“精神提振是前提、能力提升是基础、攻坚克难是内涵、工作成效是标准、廉洁自律是根本”。三是以制度建设为重点推进惩防体系建设。抓好廉政教育,抓好权力监督,抓好制度建设。

党委副书记、常务副校长马存根就贯彻落实会议精神强调要求认真传达,统一思想认识;加强监管,保障新校区建设;要加强领导,狠抓工作落实。