我校处级干部集中培训十八大精神开班
发布时间:2013年03月29日 来源:求真潮 作者:李希贤

3月29日,我校处级干部学习贯彻党的十八大精神培训班开班仪式在图书馆一层学术报告厅举行。党委书记张俊龙作动员讲话,党委副书记、常务副校长马存根主持会议,党委委员、纪委书记冯海宣读培训方案。

张俊龙指出,举办学习培训班的目的是为了让大家深入学习、深刻领会党的十八大精神,更好地指导和推动学校的改革发展,把思想进一步统一到党委对全年工作的部署上来,把力量统一到推动转型崛起、实现两个建成的奋斗上来。全体处级干部要把学习贯彻党的十八大精神作为当前首要任务来抓,摆上重要日程。

张俊龙指出,要从推动和促进学校各项事业发展这个根本的落脚点出发,以十八大精神为动力,主动思考谋划发展的思路和路径,学以致用、以用促学,真正把学习贯彻十八大精神落到推动工作、促进发展的实践中去。一要加快落实学校各项工作部署。各部门要逐一对照梳理,没有动得要尽快动起来,没有落实的要抓紧落实起来,加快工作节奏,强化工作措施,确保如期完成工作任务。二要坚定不移地推动大学创建。紧紧盯住大学创建的指标要求,分解任务到部门,责任落实到人,以逢山开路、遇河架桥的精神,攻艰克难,把各项任务和难题解决好、完成好。三要进一步转变工作作风。以深入实施效能监察、述责评议为载体,着力引导干部转变作风、提升能力、推动发展。

他强调,一要增强学习的主动性。端正态度,集中精力,静下心来、扑下身子认认真真地学习,专心致志地参加培训。二要增强学习的针对性。要运用所学知识指导本部门、本单位工作实践,真正把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的强大动力。三要遵守培训纪律。这次培训班安排学习的内容较多,时间较紧,希望大家认真遵守学习纪律,严格要求自己,确保学习效果。

马存根在主持会议时强调,一要深刻领会,抓好落实。结合培训内容进行认真思考,并将学习的成果在工作中贯彻好,落实好。二要端正态度,珍惜机会。要安下心、静下心,认真参加学习培训,努力增长新知识。三要刻苦钻研,学以致用。要把所学到的理论、知识运用到具体的工作实践中,与学校今年的重点工作结合起来,与即将开展的提升干部能力、每月开展的述岗点评工作结合起来,真正做到学以致用。

开班仪式结束后,全体处级干部观看了由省委党校党史教研部张宏华副教授主讲的《学习党的十八大党章》。