我校学习贯彻党的十八大精神处级干部培训班圆满结束
发布时间:2013年04月09日 来源:求真潮 作者:郭宏鹏

为深入学习贯彻党的十八大精神,提升我校中层干部的综合能力,根据省高校工委和校党委的部署安排,3月29日至4月8日,我校举办了处级干部学习贯彻党的十八大精神培训班。

在培训班交流暨总结会上,党委副书记、常务副校长马存根对培训班进行了全面总结。他指出,此次培训班党委高度重视,前期准备充分,培训内容丰富、形式多样、针对性和实效性很强。广大中层干部紧紧围绕“学习贯彻党的十八大精神,有力推动学校转型跨越发展”这一主题,学习态度端正,认真听取动员讲话和辅导报告,积极参加学习、研讨和交流,收获多、效果好,统一了思想,提高了认识,明确了任务,增强了责任,真正达到了预期的目的。同时,他对持续深入学习贯彻党的十八大精神提出了具体要求:一要坚持不懈地系统学习,原原本本读原著,认认真真学辅导,全面、系统、深刻地领会十八大精神的基本内容和精神实质。二要充分发挥先学优势,广泛宣传党的十八大精神的科学内涵和精神实质,把广大师生员工的思想统一到十八大精神上来,为推进学校改革发展奠定良好的思想基础和群众基础。三要坚持学以致用,在指导学校改革发展实践上下工夫,在实际运用中出成效,在推进今年重点工作上见成果。最后,马存根结合今年的本科教学工作及人才引进等事宜做了重点安排和要求。他希望广大中层干部要把此次学习培训收获的思想成果,转化为做好各项工作的强大动力,把智慧和力量凝聚到实现学校“十二五”规划的各项任务目标上来,谋划和推进各项工作科学发展,努力为实现“两个建成”作出新贡献。

学校党政高度重视培训工作,专门印发培训方案。此次培训班采取了动员报告、专家辅导、影像教学、分组讨论、交流发言相结合等形式,较以往培训班有较大的创新,灵活多样,丰富多彩。期间,党委书记张俊龙,党委副书记、常务副校长马存根,党委委员、纪委书记冯海,副校长王晞星亲临培训班现场或作动员报告、总结讲话或参与分组讨论,都给予极大地关注、指导。邀请山西省委党校范俊彦、呼旭光教授等省内知名专家作专题辅导报告,安排山西干部在线学院影像教学辅导,并分组进行了学习交流讨论,基本完成了培训的各项任务。

经过此次培训班的集中学习、辅导和研讨、交流,广大中层干部进一步加深了对党的十八大精神核心内涵的重大意义的认识,坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。通过学习培训,大家都一致认为,必须以十八大精神指导学校改革发展,抢抓机遇,勇对挑战,才能全面推进学校“十二五”规划的有效实施。只有努力学习贯彻党的十八大精神,联系实际,活学活用,才能早日实现建成博士授权单位和中医药大学的梦想。

此外,在学习交流暨总结会上,来自三个学习小组的5名代表分别结合各自工作实际,就学习领会、贯彻落实党的十八大精神进行了交流发言。