我校举办学习贯彻十八大精神专题报告会
发布时间:2012年12月10日 来源:求真潮·十八大专题 作者:郭宏鹏

为深入学习宣传和全面贯彻落实党的十八大精神,12月10日下午,我校在活动中心举办了学习贯彻十八大精神专题报告会,山西省委党校党建部主任范俊彦教授应邀作辅导报告。党委委员、纪委书记冯海主持报告会,学校党政领导张俊龙、周晓明、冀来喜出席报告会,科级以上干部、各基层党支部书记、全体学生政治辅导员、思政部全体教师、职工及学生党员代表共计270余人参加了报告会。

范教授的专题报告从学习十八大报告的意义、十八大报告的主要内容,以及十八大报告提出的新观点、新论断、新措施、新提法等方面分十部分内容进行深刻阐述和具体分析。报告论述精辟、说理透彻,观点新颖,既有理性的深刻感悟,又有现实的针对性,对于更好地贯彻落实十八大报告精神、推动学校各项工作快速发展,实现“两个建成”目标具有很强的启发性和现实意义。报告会历时近两个小时,与会同志认真聆听,并不时作笔记,会场气氛活跃。

冯海在主持报告会时强调,各级党组织、各部门一是要切实提高认识,增强政治敏锐性和责任感,团结带领全体师生积极投入到学习贯彻党的十八大报告活动中,把思想和行动统一到十八大精神上来;二是要加强领导,把学习、贯彻、落实好十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照校党委的统一部署,层层进行传达贯彻,让每一位党员和干部充分了解党的十八大的主要内容和重大意义,把工作重点落实到开创学校各项工作的新局面上来;三是要以学习贯彻党的十八大精神为动力,紧密结合学校《2012年党政工作要点》和《主要工作任务分解》,对标工作任务,明确工作责任,落实工作措施,确保年初确定的各项工作任务不折不扣地完成。