我校党委中心组学习贯彻中央政治局“八项规定”
发布时间:2012年12月21日 来源:求真潮 作者:李培硕

12月20日,我校召开以“认真学习中央政治局八项规定”为主题的党委中心组集体学习会。校党委书记张俊龙主持,党委副书记、常务副校长马存根,纪委书记冯海,副校长周晓明、冀来喜及校党委中心组成员参加。

中心组成员共同学习了《中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、新华网《解读政治局关于改进工作作风、密切联系群众八项规定》、人民日报评论员文章《以作风正党风 以党风赢民心》和教育部《改作风 带政风 促行风 正学风》、《改进作风 狠抓落实 务求实效》会议精神。周晓明传达了我省有关会议精神。党委中心组成员畅谈感想体会,并结合我校实际工作对“八项规定”的内容进行了热烈讨论,表示要下大决心改进工作作风,到教师中去,到学生中去,到教室,到学生公寓,到食堂,切实解决广大教师学生反映强烈的问题,始终保持同广大师生的血肉联系。

张俊龙书记指出,“八项规定”明确具体,没有空洞说辞,没有泛泛要求,要求准确,具体实在,显示出新一届中央领导层坐言起行从严治党的魄力胆识,体现了习近平同志“实干兴邦”的态度和魄力、求真务实的作风和形象,必将最大限度地凝聚广大人民群众的智慧和力量,为民族复兴之路增添助力。习近平同志在南方考察时不封闭管制交通,轻车简从,让全国人民看到了总书记以身作则、身体力行的实干精神。中央政治局的做法为全国党员干部作出了表率。他强调,当前我校也处在改革和发展的关键时期,做事要筹谋规划,讲话要有核心思想,工作要务实、亲民、勤俭,少说空话,多干实事。

大家还观看学习了中央党校杨秋宝教授《全面建成小康社会的战略部署——学习党的十八大报告》。