校中心组举行集中学习
发布时间:2012年06月15日 来源:求真潮 作者:宣传部

6月15日上午,校中心组在行政楼三层会议室举行集中学习。学校党政领导、相关部门负责人参加了学习,中心组学习由党委书记张俊龙主持。

中心组集体观看了中央党校孙建杭教授做的《中国周边环境与国家安全》讲座和中国报协网总编辑胡线勤做的《着力提高党员领导干部网络舆论引导能力》讲座,并根据学习内容,结合我校工作实际,就当前中国周边安全环境和形势的变化、面临的主要安全挑战和如何提高党员领导干部在信息社会应对和引导网络舆论的能力进行了交流探讨。

张俊龙对本次学习的目的进行了简要说明,指出学校发展处在一个关键的时期,希望通过这次学习讨论,大家能够进一步统一思想,提高认识,认清形势,把握大局,推动学校各项工作有序开展。

通过学习研讨,大家认为,在当前的周边环境下,我们必须更好地抓理论学习,在思想上和党中央保持高度一致,在此基础上还要探索更为合适的工作方式,做好师生员工的思想政治工作。就网络舆情引导,大家一致认为:首先要多关注网络舆情,了解师生思想动态。在以互联网为基础的信息时代,信息量大,传播速度快,这就要求我们全面掌握各种信息,及时解决可能发生的苗头性问题,防患于未然。其次,要严格要求自己,树立自身良好形象,将能引起负面影响的事件消灭在萌芽状态。要严肃党员领导干部的言行,树立良好的形象,不捕风捉影,不以讹传讹,切实做好表率。第三,要时刻维护学校形象,在任何时候、任何情况下都不能自损形象,不说不利于学校稳定发展的话,不做不利于学校稳定发展的事。第四,我们必须熟悉、掌握并利用好新兴的传播媒介,善于从中发现问题,借以改进和督促我们的工作,还要进一步坚持和完善好新闻发言人制度,坚持讲诚信,讲真话,及时准确向公众传递信息,提高发言人应对应急事件的能力。