我校隆重召开深入开展基层组织建设年暨保持党的纯洁性活动动员大会
发布时间:2012年03月06日 来源:求真潮 作者:李希贤

3月5日下午,我校在活动中心隆重召开在创先争优活动中深入开展“基层组织建设年”活动暨保持党的纯洁性学习教育活动动员大会。党委书记张俊龙作动员讲话,党委副书记、常务副校长马存根主持会议,学校党政领导贾学萍、冯海、冯前进、周晓明、张永德出席。全校各基层组织负责人、副科级以上人员参加了会议。

张俊龙在动员讲话中指出,深入开展“基层组织建设年”活动暨保持党的纯洁性学习教育活动是进一步引深创先争优活动的有效载体,是加强学校基层党组织建设的有力抓手,是实现学校“两个建成”的有力保障,必须从党的队伍抓起,从党的基层组织建设抓起,把深入开展基层组织建设年活动和保持党的纯洁性学习教育活动作为学校当前党建工作的重中之重,切实抓紧抓好、抓出成效。

就扎实搞好基层组织建设年活动,不断提高基层党组织建设科学化水平,张俊龙强调要把握好活动主题和要求、把握好活动方法和步骤、把握好具体的工作任务,着力解决基层党组织建设中的突出问题,着力增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,着力完善加强基层党组织建设的体制机制,努力使党支部战斗力进一步提升、党支部书记素质进一步提升、党员队伍生机活力进一步提升、基层基础保障水平进一步提升、基层党建制度化水平进一步提升。

就开展保持党的纯洁性学习教育活动,张俊龙强调,保持党的纯洁性学习教育活动重在思想提高,以处级干部为重点,要明确学习教育活动的目标要求,严格规范学习教育活动的方法步骤,精心组织,统筹安排,确保活动深入扎实开展,使党员、干部的理想信念进一步坚定,党员、干部的宗旨意识进一步加强,党员、干部的工作作风进一步改进,党员、干部的廉政本色进一步促进,学校的各项事业进一步推进。

马存根在主持会议时强调,各基层党组织要按照党委的统一部署,加强组织领导,加强督导检查,坚持统筹兼顾,周密部署,狠抓落实,组织引导基层党组织和广大党员在创建博士授权单位和山西中医药大学的进程中建功立业,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。