省委常委、组织部长汤涛莅临我院调研指导
发布时间:2010年03月05日 来源:求真潮 作者:求真潮

3月5日上午,省委常委、组织部长汤涛一行莅临我院调研指导工作。党委书记陶功定首先代表学院全体师生对汤部长一行表示热烈的欢迎,从学校基本情况、党建工作情况、干部任用情况、教学科研工作情况、今后的发展思路和存在的困难与建议等六个方面做了汇报。学院领导张俊龙、贾学萍、冯海、周晓明、张永德、冀来喜、王晞星出席,相关部门负责人参加了汇报会。

汇报会上,汤部长不时地关切询问学院发展的具体情况,与领导班子一起探讨学院发展大计,气氛热烈、交流充分。在听取完汇报会后,汤部长对学院20年来的发展变化与取得的成绩给予充分肯定和高度赞赏,对学院长远发展面临的困难给予高度理解和关注,并对学院整体工作提出了具体要求,一是要紧密结合社会发展需求和中医药独特优势,加大基础性人才建设和人才培养力度,抓好专业建设与教学改革工作,大力推进学科建设,着力提高教育教学质量;二是要加强领导班子建设,精诚团结,求真务实,不断提高领导班子整体素质和办学治校能力;三是要切实做好学生工作,坚持以人为本的理念,加强学生日常管理,进一步加强学生党建工作;四是要抢抓国家研究制定《国家中长期教育改革与发展规划纲要》的大好机遇,强化学校的内涵建设,从基础抓起,及早着手谋划山西中医药科技大学的筹建工作。

最后,汤部长一行在学院领导的陪同下,参观了科研实验中心、图书馆和校史展览。