当前位置: 求真潮首页 >> 新闻综合 >> 正文

第五届校党委理论学习中心组开展联组共学
发布时间:2023年10月17日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

10月17日上午,第五届校党委理论学习中心组(扩大)第二十三次学习会暨校党委理论学习中心组与中药与食品工程学院党委理论学习中心组开展联组共学。学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示及全国宣传思想文化工作会议精神,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上和在浙江、山东和江西考察调研时的重要讲话精神、给东北大学全体师生的重要回信精神。校党委书记郝慧琴主持并讲话。校领导、校党委理论学习中心组成员、中药与食品工程学院党委理论学习中心组成员、各学院党委(总支)书记参加学习。

会上,郝慧琴领学了相关学习内容。

校党委副书记苑静作了重点发言。

习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。全国宣传思想文化工作会议最重要的成果,就是正式提出和系统阐述习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。

郝慧琴强调,要凝聚广泛合力,全面推动学校各项工作持续向前迈进。全面贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义光荣传统,落实立德树人根本任务,不折不扣贯彻落实党中央、省委和校党委各项决策部署,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,锚定学校年度中心任务和“十四五”发展规划,持续做强中医学、中药学、中西医结合优势学科,大力培养中医药拔尖创新人才,打造高素质专业化教师队伍,不断推出高水平科研成果,为建设高水平中医药大学目标作出新的更大贡献。要坚持党建引领,奋力谱写中国式现代化山中医实践新篇章。坚持和加强党的全面领导、加强和改进党的建设,弘扬伟大建党精神,深入实施科教兴校、人才强校、创新驱动发展战略,把高质量发展作为学校发展的首要任务,完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕中心、服务大局、服务师生,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,自觉把以师生为中心的发展思想贯穿到各项工作之中,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。要坚定文化自信,不断开创新时代学校宣传思想文化工作新局面。紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,牢牢把握“七个着力”重大要求,全面落实意识形态工作责任制,广泛培育和践行社会主义核心价值观,深入推进中医药文化传承创新,推动中医药文化创造性转化、创新性发展,切实把中医药文化这块瑰宝继承好、发展好、利用好,不断增强学校文化软实力和中医药文化影响力。

宣传统战部部长张斌仁,中药与食品工程学院党委书记庞维荣,学院党委副书记、院长张朔生,学院党委副书记、副院长秦楠,学院副院长杜晨辉分别作了交流发言。

本次会议是校党委理论学习中心组进一步落实“中心组学习规范年建设”工程,推进“以学奋晋 联组共学”行动开展的一次生动实践和形式探索。

最新内容

年度热门