党委会传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神
发布时间:2023年11月08日 来源:求真潮 作者:办公室

11月8日,我校召开党委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习和在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究部署学校贯彻落实工作。校党委书记郝慧琴主持。校领导班子、党委委员出席,相关部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习的重要讲话,是对党的民族理论与时俱进的创新发展,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,具有极强的思想性、政治性、指导性,为做好新时代党的民族工作进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,中华民族共同体意识是实现中华民族伟大复兴的强大力量和思想动力。全校上下要深入学习铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,讲好中医药文化、中华民族故事,创新涉民族工作的方式方法,扛牢压实铸牢中华民族共同体意识责任,促进各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,高质量做好我校民族相关工作,共同团结奋斗、共同繁荣发展、共同建设强大统一的祖国。

会议指出,习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻阐明了在强国建设、民族复兴伟业中推动妇女儿童事业高质量发展的根本任务,是指导推进学校妇联工作的纲领性文献和行动指南。

会议要求,学校妇联要掀起学习热潮,组织广大妇女同志认真学习、深入领会其丰富内涵、核心要义和精神实质,把学习成果转化为做好新时代新征程妇联工作的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化责任担当,聚焦学校事业发展重点工作,充分发挥“半边天”作用,助力学校高质量发展。要弘扬中华民族传统美德,讲好家风故事,助力社会和谐。学校各基层组织要贯彻男女平等基本国策,支持妇联各项工作。全校上下要同心同行,不断开创妇女事业和妇联工作高质量发展新局面。