当前位置: 求真潮首页 >> 新闻综合 >> 正文

党委会传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神
发布时间:2023年10月11日 来源:求真潮 作者:办公室

10月11日,我校召开党委会议,传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,研究部署学校贯彻落实工作。校党委书记郝慧琴主持。校领导班子、党委委员出席,相关部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想。习近平文化思想内涵丰富,视野宏大,贯通古今,论述深刻,蕴含着伟大的真理力量和实践力量,为做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,学校在全力攻坚博士学位授权单位建设和奋进高水平中医药大学的新征程上,意识形态工作、宣传思想文化工作将面临新任务、迎接新挑战,全校上下必须以习近平文化思想为指导,一要提高站位,切实增强学习贯彻的使命感和责任感。各二级党委(总支)要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,迅速掀起学习热潮,加强对习近平文化思想的宣传、研究和阐释,要从习近平文化思想中汲取奋进力量,激励党员干部不断增强工作能力本领,提高舆论引导能力和工作质量效能。二要持续在中医药传统文化的保护、传承、利用上下功夫。各有关部门要主动作为,加强相关实物的修复保护、研究工作,要用好全国中医药文化宣传教育基地,做好中医药传统文化科普、宣传、利用工作,赓续中华文脉,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,不断提升我校文化软实力和中医药文化影响力。三要加强新时代青年中医药自信教育。坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,培养堪当民族复兴大任的中医人,为建设教育强国、科技强国、人才强国、文化强国贡献山中医智慧和力量。四要加强宣传阵地建设。进一步加强学校新闻宣传、各类思想文化阵地的建设,优化育人环境,促进校园和谐,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。

最新内容

年度热门