第五届校党委理论学习中心组举行第六次学习会
发布时间:2022年03月17日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

3月17日上午,第五届校党委理论学习中心组举行第六次学习会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神。校党委书记刘星主持并讲话。校党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,校党委书记刘星领学了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神。

校党委副书记苑静就学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神作了重点发言。她强调,要坚决贯彻落实全国两会精神,以立德树人为根本任务,加强基层党组织和党员队伍建设,要认真落实学校第五次党代会提出的“人才兴校”战略,抓好干部人才队伍建设,不断推动学校高质量发展。

健康服务与管理学院党总支书记贾晓斌作了交流发言。

刘星指出,刚刚闭幕的全国两会,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的重要会议,必将进一步鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加信心满怀地奋进新征程、建功新时代。要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会发表的重要讲话精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘星强调,要强化思政引领,迅速兴起学习宣传全国两会精神热潮。全校上下要把深入学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神结合起来,坚持学以致用、用以促学,领导干部要带头学、全面学、融会贯通学,各基层党组织要通过组织个人自学、集体研讨等方式,迅速兴起学习全国两会精神的热潮,把全国两会精神的学习成效转化为推动学校事业发展的强大动力。要用好思政课这个主渠道,马克思主义学院要开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神集体备课,推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神更好进教材、进课堂、进头脑。

刘星强调,要结合学校实际,认真抓好贯彻落实全国两会精神。全面实施“质量立校、特色铸校、人才兴校、服务强校、开门办校、管理治校”战略,深入推进“139”行动方案落实落地,推进学校内涵式发展。要统筹抓好疫情防控和学校事业发展,严格抓好当前疫情防控各项措施的落实落地落细,切实保障师生生命安全和身体健康;要把学习贯彻全国两会精神转化为做好今年学校各项工作的强大动力,转化为推动学校事业高质量发展的思路举措,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。