校党委专题传达学习贯彻省委十二届四次全会精神
发布时间:2022年05月14日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

5月13日下午,校党委召开扩大会议第一时间专题传达学习贯彻省委十二届四次全会精神,校党委书记刘星主持会议并讲话。校党委委员、校领导出席会议。各职能部门主要负责人列席会议。

刘星传达了省委十二届四次全会精神,就我校深入贯彻落实全会精神提出具体要求。

刘星指出,要提高站位抓落实。学校各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于做好党的二十大各项工作的重要指示精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对当前工作的分析判断和决策部署上来,深入贯彻省委十二届四次全体会议精神,认真落实省教育厅和属地政府关于疫情防控的各项要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,自觉扛起政治责任,把我校各项疫情防控措施进一步落地落实落细,确保师生身体健康和生命安全。

刘星强调,要统筹兼顾抓落实。全面落实省委关于防疫情、稳经济、保安全的工作意见和部署要求,清醒认识防疫情、稳经济、保安全的极端重要性和辩证统一性。党员干部要身先士卒,想在前、干在前、能吃苦、肯付出、敢担当、做表率,改进工作方法,提高工作效率,对照学校今年工作要点,逐条逐项抓好落实。要强化底线思维,增强安全意识,开展深入细致的思想政治工作,严格落实意识形态工作责任制,严密排查学校各类安全隐患,坚决确保校园安全稳定。

刘星强调,要压实责任抓落实。一体抓好明责、履责、督责、问责,充分发挥督查推动落实作用,针对执行纪律不严、工作作风不实、履行职责不到位等问题,严肃给予追责问责。学校各级党组织和全体党员干部要增强政治责任感和历史使命感,认真履行职责,勇于担当作为,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,扎实开展好“戴党徽、亮身份、争做抗疫先锋”活动。要坚定信心、攻坚克难,统筹抓好疫情防控和学校教学科研管理等各项工作,不断推动我校各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。