校党委传达学习贯彻省委十二届三次全体会议精神
发布时间:2022年02月11日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

2月11日,校党委召开扩大会议,传达学习贯彻省委十二届三次全体会议精神。校党委书记刘星主持会议。校党委委员、校领导出席会议。相关单位(部门)负责人列席会议。

刘星指出,省委第十二届委员会第三次全体会议是在春节假期结束后召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共山西省委关于全面贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神的实施意见》《关于推动山西中部城市群高质量发展的指导意见》,站位高远,意义重大,充分彰显了省委坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度政治自觉和坚强政治定力,体现了省委牢记领袖嘱托,奋力开创山西全方位推动高质量发展新局面的深远战略谋划和强烈使命担当,为全省各级各部门提供了重要指导。

刘星强调,要把学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神作为重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把忠诚注入血液里、融入事业中、写在工作实践中。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深刻认识“两个确立”的决定性意义,把习近平总书记的殷切关怀转化为践行“两个维护”的自觉行动,始终做到心向总书记、心有党中央,坚持立德树人根本任务,推动学校各项事业在高质量发展中不断取得新突破。

刘星强调,要把学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,与学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记2017年、2020年视察山西和在推动中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等会议上的重要讲话重要指示精神结合起来,与习近平总书记对中医药工作的重要指示重要论述精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会、省委十二届二次全会暨省委经济工作会议、省委十二届三次全会和省“两会”精神结合起来,与我校第五次“党代会”精神结合起来,做到系统把握、一体贯彻。把贯彻落实中央和省委决策部署作为坚决捍卫“两个确立”的重要检验,始终牢记为党育人、为国育才初心使命,全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的中医药高等教育。

刘星强调,要持续兴起学习宣传贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神的热潮。要不断引深学习宣传,通过集中培训、专题研讨、辅导讲座、在线学习等多种形式,推动习近平总书记重要指示精神学习贯彻全覆盖。校领导班子成员要在学习贯彻上立标杆、作表率,把学习贯彻情况作为学校年度目标考核的重要内容,确保习近平总书记重要指示精神落地生根、开花结果。

刘星强调,学校要积极服务我省构建新发展格局,坚持扎根三晋大地,充分发挥学校在我省中医药人才培养、科学研究、文化传承创新、社会服务、国际交流合作、医疗服务等方面的龙头作用,充分发挥中医药在服务、支撑和保障“三区三地”战略目标和“一群两区三圈”战略布局的优势作用,努力在服务全省重大战略、全面提升支撑能力上贡献山中医力量。