校党委专题学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神
发布时间:2022年04月21日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

4月20日,校党委召开会议,专题学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神。会议以视频形式召开。校党委书记刘星主持会议。校党委委员、校领导出席会议。相关单位(部门)负责人列席会议。

刘星指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富、语重心长,对于当前经济社会发展和疫情防控工作具有重大指导意义。要结合我校工作实际,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,在全校迅速掀起学习宣传热潮。

刘星强调,要坚持和加强党的全面领导,结合“戴党徽、亮身份、争做抗疫先锋”活动,进一步提升干部素质和能力,激发和引导全校各级干部主动作为、奋发有为、担当善为,以高质量党建引领学校高质量发展。要坚持社会主义办学方向,坚持全面深化改革开放不动摇,大胆创新,加快推进绩效改革、傅山学院建设等的重点任务的落地落实。

刘星强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移朝着区域性、有特色、高水平中医药大学奋斗目标迈进,实现学校高质量发展,在服务我省高质量发展中展现山中医担当,为我省转型发展贡献力量。

刘星强调,要加强对以中医药文化为代表的中华优秀传统文化的传承和弘扬,继续深入推进中医药自信教育,为中医药事业发展提供强有力的文化支撑。要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实立德树人根本任务,办好人民满意的中医药高等教育。要守好校园意识形态安全,加强精神文明建设,巩固拓展党史学习教育成果,深入推进党的历史和创新理论进教材、进课堂、进头脑,不断深化“四史”教育,营造积极向上的校园文化。

刘星强调,要坚决贯彻党中央及省委关于疫情防控决策部署,认真落实省教育厅和属地政府防控要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,自觉扛起政治责任,慎终如始持续抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,坚决维护师生身体健康和生命安全。