校党委专题学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神
发布时间:2022年06月06日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

6月3日上午,校党委召开会议,专题学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神。校党委书记刘星主持会议。校党委委员、校领导出席会议。相关单位(部门)负责人列席会议。

刘星指出,要把认真学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神作为一项重要政治任务,建立学校完善的全民阅读工作机制。

刘星强调,要积极创造条件,根据不同人群、不同学科专业特点和需求,加大阅读资源平台建设,扩大馆藏图书资源,充分利用图书馆阅读资源,为全校师生搭建优越便利的阅读平台;要积极开展校园阅读活动,定期进行阅读指导和服务,引导师生积极参与全民阅读,鼓励师生增加阅读量,拓展阅读面;党员干部要发挥带头和示范作用,把读书学习作为加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的重要途径;要大力宣传和加强引导,迅速启动“书香校园”建设,营造学校浓郁的书香氛围。