校党委专题学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神
发布时间:2022年04月02日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

4月2日上午,校党委召开会议,专题学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿的重要回信精神。校党委书记刘星主持会议。校党委委员、校领导出席会议。相关单位(部门)负责人列席会议。

刘星指出,全校上下要把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学校五届四次教代会精神紧密结合起来,加强爱国主义教育,坚持健康第一教育理念,推进体教融合发展,推动“德智体美劳”五育紧密相连,制定具体实施方案,并在全校范围内迅速开展。

刘星强调,要充分发动学生会、社团等学生组织力量,精心设计方案,深入开展“青春使命”“技能成才 强国有我”“学习新思想做好接班人”等自我教育主题活动;要组织开展冬奥冠军进校园、优秀网络文化作品征集展示等活动,通过颂扬先进形象、打造有效载体、激发广大学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情。要充分利用爱国主义教育基地、革命博物馆、纪念馆等红色教育基地,组织学生深入开展社会实践、志愿服务等活动,进一步引导学生坚定理想信念,刻苦钻研知识,奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

刘星强调,要大力开展中华传统保健体育,完善校内各种体育竞赛机制,不断丰富校园体育文化活动,培养学生养成良好的体育运动习惯,引导学生通过体育锻炼享受运动乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,鼓励有条件的学生积极参加校际联赛、省际联赛甚至国际交流比赛,不断提升广大学生综合素质。