校党委专题学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神
发布时间:2022年08月18日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

8月18日上午,校党委召开会议,专题学习贯彻习近平总书记8月13日给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神。校党委书记刘星主持会议。校党委委员、校领导出席会议。相关部门负责人列席会议。

刘星指出,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,大力弘扬“中国好人”精神,积极传播真善美正能量,教育引导广大青年大学生向上向善,弘扬社会主义核心价值观,把家国情怀和人文教育贯穿于“立德树人”始终,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

刘星强调,作为高等医学教育院校要有护祐生命之担当,教育引导广大医学生弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,始终把“生命至上”放在心上,把“人民健康”托在手上,让医学有温度、让生命有尊严,努力培养品德高尚、医术精湛的新时代医学生。

刘星强调,作为高校老师要肩负传道授业之使命,把习近平总书记的“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六个要”贯彻好、落实好,做有“仁爱之心”、一身情怀的好老师,做“身正德高”、一身正气的好老师,做“潜心钻研”、一身本领的好老师。