校党委专题传达学习贯彻落实“全省贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会”精神
发布时间:2022年08月04日  作者:党委宣传统战部

8月4日上午,校党委召开会议,专题传达学习贯彻落实“全省贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会”精神。校党委书记刘星主持会议。全校中层主要负责同志参加会议。

刘星指出,全省贯彻落实中央八项规定精神专题警示教育大会深刻宣示省委深入贯彻落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的鲜明态度,宣示坚持严的主基调不动摇、把全面从严治党在全省推向纵深的坚定决心。全体党员领导干部要深入贯彻落实会议精神,以案为鉴、引以为戒,始终严以修身、严以律己、严以用权,把全部的心思和精力投入学校高质量发展上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘星强调,全体党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识不正之风的本质和危害,把讲政治、讲党性贯穿作风建设的全过程各方面,持续加固中央八项规定精神堤坝,有力有效纠“四风”、树新风,切实增强作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步增强讲党性讲正气、抵制歪风邪气的自觉性坚定性;对照反思我行我素、顶风违纪的问题,进一步增强严守纪律规矩、不逾纪法底线的自觉性坚定性;对照反思生活奢靡、贪图享乐的问题,进一步增强崇尚艰苦奋斗、反对铺张浪费的自觉性坚定性;对照反思团团伙伙、拉拉扯扯的问题,进一步增强规范同志关系、净化社会关系的自觉性坚定性。

刘星强调,校党委要扛牢扛实管党治党的主体责任;校领导要以上率下改进工作作风、净化政治生态;各基层党组织要把加强作风建设抓牢抓实,进一步营造风清气正的良好政治生态和干事创业良好环境。学校各级领导干部,尤其是各部门(单位、医院)的主要领导干部要切实作政治上的明白人,以自身正、自身硬带动全体职工崇德向善、遵纪守法;既要当指挥员、又要当战斗员,紧紧咬住工作目标、全面梳理工作进度、事不避难、义不逃责,为广大师生医护员工办实事,为广大师生医护员工真服务,以优良作风开创学校各项事业高质量发展的新局面。