校党委副书记、校长郝慧琴以深入学习贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神为主题讲授开学第一课
发布时间:2022年03月01日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

undefined

为深入学习贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,引导广大学生争做有志气、有骨气、有底气的新时代大学生,2月28日,校党委副书记、校长郝慧琴以深入学习贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神为主题为全校师生上了一堂内容丰富生动的开学第一课。全体学生和教职员工认真聆听了开学第一课。

郝慧琴通过“枝叶总关情 爱民为民践初心使命”、“以担当作为 书写立德树人新篇章”、“用青春力量 奏响健康中国最强音”三个部分的讲授,强调要从习近平总书记山西之行的新春足迹和重要指示精神中感受我们党“民生无小事,枝叶总关情”的爱民为民的初心使命;要从中汲取智慧与力量,坚定文化自信,弘扬爱国情怀;要勇担时代责任,践行初心使命;要提升大局意识,共筑抗疫长城。

郝慧琴指出,我省第十二次党代会报告明确提出“推进中医药强省建设”,山西中医药将迎来“高光时刻”和发展黄金期。面对难得的发展机遇,同学们要坚持厚德求真、守正创新,把中医药伟大宝库继承好、发展好、利用好。要在学校高质量发展的快车道上善于抓住机遇,谋求更广的发展空间,加快实现自己的人生目标。

郝慧琴强调,要永葆家国情怀,勇担青年使命;要注重身体健康与精神健康,保持健康乐观、积极向上的心态,为守护人类健康福祉做出积极贡献;要激发创新创造活力,做好中医药事业的守正创新;要励志勤学、实学实干,在为人类健康服务中展现更大作为。

郝慧琴校长以深入学习贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神为主题的开学第一课,引起师生热烈反响,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想自觉融入思想学习生活中,为健康中国、健康山西和中医药事业发展贡献力量!