校党委专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话精神
发布时间:2022年05月12日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

5月11日,校党委召开会议,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话精神。校党委书记刘星主持会议。校党委委员、校领导出席会议。相关单位(部门)负责人列席会议。

刘星指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了共青团与党同心、跟党奋斗的光辉历程,深刻阐明了共青团百年征程取得的历史成就,从党的事业薪火相传和中华民族永续发展的战略高度强调做好共青团工作的重要意义,为做好新时代青年大学生和共青团工作指明了前进方向、提供了根本遵循,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是又一篇闪耀着马克思主义真理光辉的重要文献。全体师生医护员工要认真学习领会,深入贯彻落实。

刘星强调,要迅速掀起学习领会习近平总书记的重要讲话精神热潮,面向全体青年大学生,深刻教育青年大学生坚定不移听党话、跟党走,做社会主义建设者和接班人,教育引导青年大学生用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

刘星强调,各级团干部要铸牢对党忠诚的政治品格,高扬理想主义的精神气质;自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年大学生打成一片,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋;培养担当实干的工作作风,涵养廉洁自律的道德修为。

刘星强调,学校各级党组织要倾注极大热忱研究青年大学生成长规律和时代特点,拿出极大精力抓学生工作,做青年大学生的知心人、热心人、引路人。要落实党建带团建制度机制,经常研究解决共青团工作中的问题,支持共青团的工作。要高度重视培养和发展青年党员,特别是注重从优秀共青团员中培养和发展党员,为党源源不断注入新鲜血液。

刘星强调,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进,永久奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。