校党委书记刘星寄语青年党员
发布时间:2022年04月06日 来源:求真潮 作者:第三临床学院

50423

4月6日,第三临床学院召开志愿服务表彰大会,校党委书记刘星对第三临床学院的青年党员的志愿活动给予充分肯定,并寄语广大青年党员。

400A7

刘星书记说:国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,青年党员是青年的先锋队。

广大青年党员要树立坚定的理想信念,要爱党爱国,要有家国情怀,要有人类关怀,要发扬中华文化崇尚的四海一家、天下为公的精神,从党史学习中激发信仰、获得启示、汲取力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想信念。

广大青年党员要锤炼过硬的品德修为,要自觉树立和践行社会主义核心价值观,要自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,要加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

广大青年党员要苦练扎实的才干本领,要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

广大青年党员要在疫情防控中积极发挥模范带头作用,在顾好学业的前提下,利用课余时间积极配合学校疫情防控各项工作,做老师和工作人员的助手,在实战中磨砺自己,为校园疫情防控贡献青春力量,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。

广大青年党员要团结带领新时代青年,肩负起实现中华民族伟大复兴的责任,肩负起推动中医药事业振兴发展的使命,在新征程上展现出青年一代的新气象、新作为,新风貌。