当前位置: 求真潮首页 >> 学习安排 >> 正文

关于2011年下半年政治理论学习安排的通知
发布时间:2011年09月13日 来源:求真潮 作者:求真潮

各党总支、直属支部:

2011年 是建党90周年、辛亥革命100周年,是“十二五”开局之年,也是我院深入学习科学发展观,转型跨越发展的关键一年。根据学院改革和发展总体精神,现就2011年下半年政治理论学习作如下安排和要求:

一、指导思想

认真学习宣传贯彻党的十七大精神和十七届五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,用科学理论武装头脑,不断解放思想,改革创新,大力提高广大教职工的思想政治理论水平,为推动创建山西中医药大学提供强大的思想文化保证。

二、学习安排和具体要求

1、校级中心组学习由党委宣传部负责组织和安排。

2、各基层单位中心组要参照校级中心组学习计划,结合本单位实际,制定切实可行的学习计划,及时上报党委宣传部,并认真组织实施。

3、教职工每月学习4次,一般每月集中安排理论学习3次,自学1次。

4、各基层党组织要高度重视政治理论学习,特别是结合创先争优活动和学习型党组织创建活动开展针对性学习,要保证学习时间和内容,要协调和处理好政治理论学习与业务工作之间的关系,要提升学习的效果。各党总支要精心组织,认真安排,抓好落实,把学习与工作紧密结合起来,自觉做到学习工作化、工作学习化,实现工作与学习相互交融、相互促进、相得益彰,把学习的成果转化为推动发展的成果。

5、要严格执行学习考勤制度和汇报制度。各单位每次开展政治理论学习,都要对考勤和学习情况进行记录,填写教职工政治理论学习登记表(见附件2),每月学习情况于月底报送党委宣传部。

6、坚持理论联系实际、求真务实的学风,结合学院全局和本单位工作狠抓落实、学以致用。

2011下半年教职工学习安排.doc

教职工政治理论学习登记表.doc