当前位置: 求真潮首页 >> 学习安排 >> 正文

2011年11月政治理论学习安排
发布时间:2011年11月03日 来源:求真潮 作者:求真潮

各党总支、直属支部:

10月15日至18日在北京召开的十七届六中全会,是在我国全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期召开的一次十分重要的会议。全会听取和讨论了胡锦涛同志受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,为新形势下推进我国文化改革发展指明了方向。

全校教职工要充分认识十七届六中全会的重大意义,认真学习、深刻领会、全面贯彻全会精神,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,在深化文化体制改革的进程中,推动我校文化建设,促进我校“十二五”事业发展规划稳步发展。

本月政治理论学习要以胡锦涛总书记的重要讲话和全会的《决定》为重点,全面领会、准确把握十七届六中全会精神实质,正确认识十七届六中全会分析的我国文化改革发展的巨大成就和机遇挑战,准确领会十七届六中全会提出的文化改革发展的基本要求和奋斗目标,全面把握十七届六中全会对推进文化改革发展作出的新部署,积极开展我校大学文化建设的研讨活动。

各党总支、直属支部既要组织全体教职工、学生党员集中学习,还要结合工作实际,认真开展讨论活动。各支部要做好会议记录,全体教职工要做好学习记录、笔记。各支部在11月20日前将学习安排等有关材料和10月份学习情况填表上报党委宣传部。