当前位置: 求真潮首页 >> 学习安排 >> 正文

2009年上半年政治理论学习安排
发布时间:2009年02月27日 来源:求真潮 作者:求真潮

关于2009年上半年政治理论学习安排的通知

党总支、直属支部:

2009年是我国深入学习实践科学发展观、积极应对国际金融危机、全面建设小康社会的重要一年,是我院深入学习贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,乘势而上、加快发展的关键一年。在新的形势下,加强我院师生政治理论学习,用科学发展观指导新的实践,对完成新学期新任务具有十分重大的意义。根据学院改革和发展总体精神,现就2009年上半年政治理论学习作如下安排和要求:

一、指导思想

认真学习宣传贯彻党的十七大和十三届三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,着力提高思想理论水平,着力推进改革创新,努力开创教育教学工作新局面,为推动创建有鲜明特色的中医药大学提供强大的思想文化保证。

二、学习安排和具体要求

根据省委和省高校工委的统一部署,我院将于3-8月开展深入学习实践科学发展观活动,政治理论学习要紧密配合学习实践科学发展观活动切实把学习活动落到实处,引向深入。

1、学校党委中心组学习由党委宣传部负责组织和安排,每月开展一次学习。

2、各基层单位中心组要参照党委中心组学习计划,结合本单位实际,制定切实可行的学习计划,及时上报党委宣传部,并认真组织实施。

3、各基层党组织要高度重视政治理论学习,教职工政治理论学习参考《山西中医学院深入学习实践科学发展观实施方案》进行,要保证学习时间和内容,要协调和处理好政治理论学习与业务工作之间的关系。各党总支要精心组织,认真安排,抓好落实,要严格执行学习考勤制度和汇报制度。各单位每次开展政治理论学习,都要对考勤和学习情况进行记录,填写教职工政治理论学习登记表,每月学习情况于月底报送党委宣传部。

4、坚持理论联系实际、求真务实的学风,结合学校全局和本单位工作狠抓落实、学以致用。

二○○九年二月二十七日