当前位置: 求真潮首页 >> 学习安排 >> 正文

2022年9月政治理论学习安排
发布时间:2022年09月02日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

各基层党委(总支):

现将9月政治理论学习安排下发,请根据实际情况,组织广大教职工认真学习、做好记录,并按时上报学习材料。

1.《习近平谈治国理政》第四卷

2.省委书记林武在庆祝山西大学、太原理工大学建校120周年暨推进全省高等教育高质量发展座谈会上的讲话精神

二、学习要求

广大师生医护员工要提高政治站位,保持战略定力,深刻理解《习近平谈治国理政》第四卷的精神实质、核心要义和思想精髓,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,读原著学原文、悟原理知原义,掌握好运用好贯穿其中的立场观点方法,强化学思用贯通、知信行统一。各基层党组织要把《习近平谈治国理政》第四卷列入理论学习中心组学习计划,通过集中学习研讨、“三会一课”、主题党日等形式开展专题学习。马克思主义学院要将《习近平谈治国理政》第四卷纳入思政课和相关课程教学,组织开展集体备课,引导广大师生进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解和把握。广大师生医护员工凝心聚力、团结奋斗,踔厉奋发、笃行不怠,全方位推动中医药高等教育高质量发展,为建设健康山西、推进中医药强省谱写新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二〇二二年九月