第五届校党委理论学习中心组(扩大)举行第十八次学习会
发布时间:2023年05月26日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

5月26日上午,我校举行第五届校党委理论学习中心组(扩大)第十八次学习会,深入学习研讨习近平总书记关于调查研究的重要论述,传达学习贯彻习近平总书记在山西、陕西、河北、广东考察时的重要讲话重要指示精神,习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,习近平总书记关于进一步提升党员、干部政治能力、思维能力、实践能力重要指示精神,习近平总书记对浙江“千万工程”经验的重要批示精神。校党委书记郝慧琴主持并讲话。校领导、校党委理论学习中心组成员、各学院书记参加学习。

会上,郝慧琴领学了相关学习内容。

校党委副书记苑静作了重点发言。

校纪委副书记李辉、教师工作部部长周卓、继续教育学院(职业技术学院)党总支书记吕洪分别作了交流发言。

郝慧琴指出,要牢记领袖教诲,矢志不渝在推动学校高质量发展中开创新局面。全校上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,以认真开展主题教育为契机,加强调查研究,教育引导党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,推动思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实,不断提升政治能力、思维能力、实践能力;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把习近平总书记对山西的关心关怀关爱转化为加快推动学校高质量发展的坚定信念、澎湃动力和巨大成效。

郝慧琴强调,要深化思想认识,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。各二级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和指示批示精神,把加强党的创新理论武装作为重中之重,坚持读原著学原文悟原理,教育引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要坚持学以致用、用以促学、学用相长、知行合一,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题;要牢固树立和践行正确政绩观,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,把师生的呼声作为第一信号,牢牢把握高质量发展这个首要任务;要贯彻落实学校第五次党代会精神和“十四五”事业发展规划,“一张蓝图绘到底”,真抓实干、久久为功,切实推动主题教育取得实实在在的成效。

郝慧琴强调,要积极担当作为,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。各单位各部门要坚决贯彻落实党中央决策部署及省委、校党委工作要求,坚持教育实践两手抓、两促进,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,真正做到学思想、见行动,凝心聚力促发展、驰而不息抓落实、立足岗位作贡献;要坚持学思用贯通、知信行统一,强化问题导向、实践导向、需求导向,持续开展“我为群众办实事”实践活动,引导广大师生医护员工在服务群众、奉献社会中积极发挥作用,以实际行动把主题教育落到实处;要深入挖掘和传承中医药精华精髓,实现中医药文化创造性转化、创新性发展;要把开展主题教育与推动学校中心工作紧密结合,深入开展“大走访大调研大服务大解题”活动,扎实抓好博单建设、国家中医区域医疗中心建设、访企拓岗等各项重点任务,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神认真履行职责、积极担当作为,以推动学校高质量发展的新成效检验主题教育的成果。