党委会议传达学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神
发布时间:2023年05月06日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

5月6日上午,我校召开党委会议,传达学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神。

校党委书记郝慧琴主持。

校党委委员、校领导出席。相关单位(部门)负责人列席会议。

会议强调,要进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进教材进头脑,培育和践行社会主义核心价值观,全面加强中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化、农耕文化教育,优化课程设置,丰富教学形式,提升教育实效。充分用好我省乃至全国红色资源,讲好红色故事,引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、赓续红色血脉。

会议要求,要以劳动教育为抓手,安排学生定期参加集体劳动,注重学生动手实践、出力流汗、磨炼意志,并将劳动教育以素质拓展学分认定形式融入学生第二课堂。健全劳动教育科学评价体系,实行过程性评价和成果性评价,防止有劳动无教育的发生,将劳动教育纳入人才培养全过程,加强劳动教育与人才培养各环节的有机结合。推动劳动教育与学科专业教学有机融合。