我校召开党委会议传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署开展主题教育工作
发布时间:2023年04月11日 来源:求真潮 作者:办公室

4月10日上午,我校召开党委会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署开展主题教育工作。校党委副书记、校长郝慧琴主持,校党委委员、校领导出席,相关单位(部门)负责人列席会议。

郝慧琴领学了习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委常委传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。研究部署学校贯彻落实工作,明确主题教育组织领导和工作机制。

会议指出,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,党中央决定在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。全校上下要充分认识开展主题教育的重大意义和目标要求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,紧密结合学校事业发展实际,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,扎实推进主题教育,为推动学校高质量发展凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行。

会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,不断落实主题教育目标要求。全校上下要深刻认识在全党深入开展主题教育的重大意义,把扎实开展主题教育作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得切实成效。

会议要求,要坚持学思用贯通,知信行统一,不断将学习成果转化为工作新成效。要坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,做到整体把握、融会贯通,要把开展主题教育同学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会以及全国两会精神结合起来,同学习习近平总书记关于中医药和高等教育的重要讲话精神结合起来,同推动学校中心工作结合起来,进一步提振全校干事创业精气神,激发担当作为新活力,提升创业新本领,切实把学习成果转化为不断推动学校事业高质量发展取得新成效的强大动力。

会议要求,要坚持问题导向,大兴调查研究之风,不断深化能力作风建设。紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神,把调查研究作为学校主题教育的重要内容抓紧抓好,把主题教育作为推动学校“十四五”事业发展规划,博士学位授权单位(点)建设等重点工作有效落实的重要手段抓实做细;要坚持“打开校门做调查”“结合科研做调查”“问计师生做调查”,不断研究解决具有普遍性和制度性的问题、涉及改革发展稳定的深层次关键性问题;要进一步夯实我校干部作风建设,特别是领导干部要带头开展调查研究,以上率下、作出示范,把功夫下在察实情、出实招、办实事、见实效上。

会议还传达学习了山西省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神和全省开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案培训班会议精神。审议通过了相关文件。