学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 | 校团委举办学习党的二十大精神主题系列活动
发布时间:2022年12月10日 来源:求真潮 作者:校团委

党的二十大胜利召开以来,校团委积极落实上级团组织和学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作要求,结合本校实际,动员学生干部,转化工作方法,创新学习模式,开展学习党的二十大精神主题系列活动,在全校青年中掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的青春热潮。我校团支部参与其中,开展学习交流式宣讲活动40余场。

理想信念为引领 多元活动增兴趣

校团委紧紧围绕二十大,以学生组织、团支部为基本单元,不断深化学习贯彻党的二十大精神,用党的创新理论武装青年,在全校范围内举办二十大知识竞赛,组织二十大征文活动,掀起二十大精神学习的热潮;举行“笔绘山河,疫濯尽散”手帐、口罩设计活动,以文字与绘画相结合的形式,引领青年学生分享学习心得,展示二十大学习成果;同时举办了喜迎二十大视频录制活动,2000余名党员、积极分子表达了对党的坚定信念和炙热情感;校团委组织成立了党的二十大精神宣讲团,开展主题团日观摩活动,参与人数1500余人。

思想教育为先导 创新教育促提升

校团委将关于党的二十大精神的学习、宣讲工作融入学生日常生活,通过视频学习、团日活动、主题班会、学生宣讲等形式使我校团员青年学真知、明是非,全方位提高思想道德素质,并以此为基打破“照本宣科”“千篇一律”的思维桎梏,以党建带团建的模式,组织优秀党员走进学生班级、宿舍,开展学习交流式宣讲40余场,形成同学共促、共进的良好氛围,激励大学生勇于担当、善于作为,不负党的期望和时代的重托。

文化育人为依托 青春强音明初心

校团委结合当前实际,以“线上+线下”的形式积极召开了主题宣讲、座谈会、知识竞赛、交流研讨和演讲比赛、“快闪”等多种形式的活动,深度激发了广大青年大学生奋进新时代的热情和激情。其中我校253个班共11082名学生参加了主题为“奋斗者正青春”的团日活动,同学们在宣讲活动中积极学习党的二十大报告,热议党的二十大精神,以新时代好青年为奋斗目标,现场气氛热烈,同学们深受教育。

青年代表为榜样 学思践悟共成长

自党的二十大胜利召开以来,校团委组织优秀学生代表,积极学习党的二十大报告,做到读原文、明初心、悟精神、勇前行。并以优秀青年代表为原点开展座谈式交流,让青年学生们真正听得懂、学得会、做得到,让党的二十大精神真正深入学生群体,内化于心、外化于形。

学习党的二十大精神系列活动,我校青年学子将自身实际与时代精神相结合,培养了爱党爱国爱人民的精神品质,坚定了奋发向上,勇担使命的信念,凸显了积极向上的精神风貌。不忘历史,展望未来,校团委将继续通过组织内涵丰富的文化活动,厚植守正创新的文化土壤,我校青年学子将以青春之力赓续百年征程新篇章,让红色基因、革命薪火代代相传。