护理学院召开中心组理论学习会议
发布时间:2022年12月06日 来源:求真潮 作者:护理学院

12月2日上午,护理学院召开中心组理论学习会议。院党委书记徐翔主持会议,理论学习中心组成员参加。学校中心组列席旁听组组长、傅山学院党总支书记李培硕、副组长、实验管理中心副主任张刚列席旁听。

会上,徐翔领学党的二十大报告及刘星书记宣讲内容,赵华领学《中国共产党章程(修正案)》,副院长杨支兰和任桦分别作了学习体会交流发言。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告主题鲜明、主线突出,格局宏大、意蕴深远,内涵丰富、博大精深,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉、凝聚着百年大党的宝贵经验、展现了我们党理论上更加成熟、思想上更加统一、政治上更加坚定、道路上更加自信。护理学院要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,继续在护理人才培养、师德师风教育、教育教学、学科发展、科学研究上勤钻研、下功夫,践行守护人民健康和医者仁心的使命担当,为全方位推动护理高质量发展作出更大的贡献。

李培硕充分肯定了护理学院中心组理论学习,认为这次学习程序规范、内容充实,是一次高质量的中心组学习,并就今后进一步开展好中心组理论学习强调了两个方面的要求,一是要原原本本、全面系统、联系实际学习二十大报告;二是要以良好的精神状态,主动自觉地学习党的二十大精神,切实将党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好。