研究生学院党委召开理论学习中心组专题学习会
发布时间:2022年12月08日 来源:求真潮 作者:研究生学院

12月7日下午,研究生学院党委召开理论学习中心组专题学习会。会议由学院党委书记樊凯芳主持,全体班子成员、全体党委委员参加学习。学校中心组列席旁听组组长赵雪丽、副组长秦勇、联络员田晓霞列席旁听。会议采取线上线下相结合的方式进行。

会上,樊凯芳领学了党的二十大报告。党委中心组成员分别围绕党的二十大精神,结合实际工作作了交流发言。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学院全体党员和教职工要自觉把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,切实把党的二十大精神转化为强大的精神动力,将大会报告精神自觉贯彻落实到本职岗位上,努力钻研,开拓创新,不断提升能力素质,以踔厉奋发的姿态,务实的作风及饱满的热情投入到工作中。

赵雪丽在讲话时对研究生学院党委理论学习中心组学习给予充分肯定。她指出,此次中心组学习准备充分,态度端正,能理论联系实际,有主题,有思考,达到了应有的学习效果。就今后进一步开展好理论学习中心组学习强调了三个方面,一是要在研究生学院党委各支部形成学习党的二十大精神的新局面,通过中心组、“三会一课”常态化学习,并广泛开展交流讨论,把党的二十大精神融入思想灵魂血脉;二是要通过认真学习党的二十大精神,强化党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,踔厉奋发,团结奋斗,努力开创各项工作的新局面;三是要切实贯彻党的二十大精神,坚持知行合一。把党的二十大精神贯彻落实到各项工作,要强化责任意识和担当精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。