第一临床学院(附属医院)召开党委理论学习中心组学习会
发布时间:2022年04月27日 来源:求真潮 作者:第一临床学院(附属医院)

4月27日下午,第一临床学院(附属医院)召开党委理论中心组学习会。院党委书记李廷荃主持并讲话,院党政班子成员参加学习。

undefined

会上,院党委书记李廷荃领学了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,院党委副书记、院长郝旭亮领学了习近平给北京科技大学老教授的回信。副院长王震、武登龙、院纪委书记李晓伟围绕会议主题依次进行交流发言。

李廷荃指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,对深入推进全面从严治党、统筹疫情防控、加强人才培养等工作具有重大指导意义,我们一定要深入学习贯彻、全面落实。

李廷荃强调,要旗帜鲜明讲政治,做到党建引领、推动发展。要大力加强清廉医院建设,实现医院政治生态风清气正,提升人民群众获得感满意度。把学习习近平总书记重要讲话精神同推动中心工作结合起来,以学习成效激发工作动力,以高质量党建工作引领促进发展。要坚定信心,持之以恒抓好疫情防控工作。在外派核酸检测力量增援太原市各县、区的同时,要加强对全体在院人员的管理,充分发挥预检分诊哨点作用,持续强化院感防控工作,开展疫情防控演练和相关工作培训,严格落实首诊负责制,坚决保障好疫情防控期间群众正常就医需求,牢牢守住疫情防控阵地,为人民生命健康保驾护航。要践行使命,推动医院(学院)高质量发展。不断下大力气提升医院综合服务能力和水平,坚持立德树人根本任务,发扬严谨治学、甘为人梯精神,为党育人、为国育才,把中医药事业传承好发展好,为保障人民健康、推进健康山西建设积极贡献力量。强化责任担当,主动认领任务,明确分工,细化举措,高质高效抓落实,推动我院各项事业在高质量发展上不断取得新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。