国际教育学院理论学习中心组开展用英文阐释“中国式现代化”学习活动
发布时间:2023年02月24日 来源:求真潮 作者:国际教育学院

2月20日上午,国际教育学院理论学习中心组开展新学期第一次学习交流活动。党总支书记赵雪丽领学如何用英文正确且深入地阐释“中国式现代化”,将中国式现代化的科学内涵用英文带入课堂,融入课程思政。张冉同志围绕学习主题作了交流发言。

赵雪丽指出,课程承载思政,思政融入课程。大学英语“课程思政”的教学设计,要力争做到有思想、讲方法,高融合、近时效,多趣味、真实效。首先要有明确的指导思想,对线上线下、古今中外的文化时事,特别是党的二十大精神、中国特色社会主义理论等各种教学资源进行整合,逐步形成课内课外、线上线下一体化的教学体系;其次要力求课程与思政的自然融合,教书与育人的高度契合,通过对教学素材的深入解析,“多模态”教学的全面实施,全面提高“课程思政”的效果;最后需要整个课程团队的智慧聚合,全员努力,上下齐心。