马克思主义学院党总支召开中心组理论学习会议
发布时间:2022年04月16日 来源:求真潮 作者:马克思主义学院

4月14日下午,马克思主义学院党总支召开中心组理论学习,会议以视频形式召开。党总支书记王金虹主持会议,理论学习中心组成员参加,组织部副部长何彪列席旁听。

会上,党总支书记王金虹领学习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。观看了“水立方”如何华丽变成“冰立方”和感受场馆之美的微视频,中心组成员踊跃发言,王媛和张旭超开展交流研讨。

会议强调,作为思政教师,我们要深刻领会“四个坚持”成功经验和“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,深入挖掘冬奥会中蕴藏的思政元素,引导青年大学生亲身感悟冬奥呈现的中国价值、中国力量、中国担当,切实让学生对马克思主义创新理论听得懂、学得实、思得深、信得真,增强青年大学生的家国情怀,坚定四个自信,铸牢信念之魂。