第三临床学院学生第二党支部学习观看《再赶考·新担当》
发布时间:2022年10月05日 来源:求真潮 作者:第三临床学院

10月3日,第三临床学院学生第二党支部在仁济书院413教室学习观看《再赶考·新担当》。支部全体学生党员参加,王鑫担任主持人。

《再赶考·新担当》从经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等领域讲述山西故事,展现山西近几年在中国共产党的带领下取得的非凡成就:推动经济发展跑出“山西速度”,能源保障贡献“山西力量”,灾后重建彰显“山西温度”,产业转型体现“山西特色”,区域发展明确“山西方案”。山西实现了“十四五”的良好开端,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党员同志表示,我们应该时刻保持“赶考”的清醒,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党的二十大胜利召开营造良好的思想理论氛围。我们也应该始终贯彻“担当”的深意,秉持“功成不必在我,功成必定有我”,从身边做起,传承并发扬好山西故事,用自己的实际行动为续写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章而贡献力量。“再赶考,新担当”必将成为我们前进道路中源源不断的动力。

与会人员表示,通过本次学习认识到我们不仅是新时代中国共产主义的接班人,同时也是三晋儿女的一份子。虽然山西曾经兴于煤也困于煤,但在近十年的发展中,山西始终坚持跟党走,认准主心骨,抓住新机遇,在转型的道路上越走越顺利。我们也应该积极工作,付出持续艰苦的努力,贯彻落实伟大的建党精神,为党的建设、山西建设贡献自己的力量。争取走好新时代的赶考路,展现新时代的新担当。