中药与食品工程学院开展学习《新时代的中国青年》白皮书专题班会
发布时间:2022年04月28日 来源:求真潮 作者:中药与食品工程学院

为充分展示新时代中国青年的风貌和担当,提高广大青年思想政治素养和全面发展能力。4月26日,中药与食品工程学院组织开展“新时代的中国青年”主题班会。

此次主题班会覆盖20、21级全体班级。以《新时代的中国青年》白皮书为主讲内容,就共享机遇、全面发展、勇挑重担、展现担当等方面展开学习,并对同学们提出四点倡议:一是坚持向美向上向善的价值追求,二是展现朝气蓬勃的精神风貌,三是为国家发展进步奋斗担当,四是为世界和平发展贡献智慧力量。

通过此次主题班会,增强了同学们勇做新时代青年的志气、骨气和底气,提高了对党和国家的赤诚热爱,对崇高价值理念的不懈追求,彰显了我院学子鲜明的爱国主义精神气质。学子们备受鼓舞、倍感责任、更添动力,以文抒情,以字纵梦。下面让我们一起来感受青年声音的磅礴力量吧!

青年是民族的脊梁。新时代新青年定当有顽强拼搏之精神。职场上顽强拼搏的“香港罗拉”朱芊佩,用她的坚持,赢得了世人的尊重与内心的满足;生活中顽强拼搏的95后人大代表徐萍,用自己前汗水换来艺术知识的普及,被你我熟知。青年强,则中国强,作为新时代青年的我们,在物质生活充足的时代中成长,对精神上的自立自强则更加渴求,应摆脱流言冷气,努力向上爬,完善自身,做一个合格的国家建设者。

——21级药茶1班 姜剑波

百年前,李大钊同志说“国家不可一日无青年,青年不可一日无觉醒”,老一代无产阶级革命家用他们的青春描绘出了波澜壮阔的画卷。走进新时代,我们身边也涌现出了一批优秀青年,他们奋战在抗疫前线、埋头于科研攻坚、拼搏在抗洪战场,用青春谱写了一段动人的旋律。作为新时代的青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,积极奋斗,奋发图强,为实现”两个100年的目标”做出贡献,为服务人民做出贡献。

——21级药茶2班 翟美静

生而逢盛世,青年当有为。如今,我们正值青春年华,正逢国家强盛,实乃我们之幸,而于盛世中奋斗,更是我们之责。我辈青年,身负国家复兴之重任,应以理想为帆,不惧远航;以奋斗为浆,不惧风浪。用个人小梦编织祖国复兴的大梦,为祖国创造出更加美好的盛世年华!

——21临床中药2班 范承烜