校党委传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神
发布时间:2023年12月22日 来源:办公室 作者:办公室

74DAD

12月21日,我校召开党委会议,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,研究部署学校贯彻落实工作。校党委书记郝慧琴主持。校领导班子、党委委员出席,相关部门负责人参加会议。

会议指出,要坚持和加强党的全面领导,系统全面总结学校各基层党组织调研工作成果,做好主题教育后半篇文章,以党建为强有力抓手,做好谋划,为各项工作提供根本保证。

会议强调,要牢牢把握高质量发展首要任务,立足山西中医药资源,聚焦中医药产业,用好校企、校地合作平台,发挥学校人才培养、科技创新等优势,推动“医教研”协同发展、产教融合、科教融汇,助力中药材、大健康产业做大做强做优。

会议指出,要进一步解放思想、创新求变,主动服务和融入新发展格局。要积极探索对外开放合作最佳路径,用实际行动深度融入“一带一路”建设。要强化驻村工作队员主动服务意识,发挥学校在医疗、教育等方面的优势,助力乡村振兴迈上新台阶。要扛牢压实铸牢中华民族共同体意识责任,在巩固发展民族团结上作出山中医人的贡献和担当。

会议强调,时值年关岁尾,要密切关注天气情况,做好低温雨雪灾害应急相关工作。