中药与食品工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2024年05月02日 来源:中药与食品工程学院 作者:庞维荣

4月30日,中药与食品工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议。学院党委书记庞维荣主持,全体党委委员、各支部书记参加学习。

会上,庞维荣领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编“总则”第一章至第五章。庞维荣、学生第四支部书记李冠文作交流发言。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》为我们提供了行动指南和行为规范,要带头学习、遵守和执行《条例》的各项规定,深刻领会其精神实质,将《条例》的要求内化于心、外化于行,真正地学懂弄通,共同为推动全面从严治党、维护党的纪律的严肃性和权威性作出应有的贡献。

会议强调,要提高政治站位,领导班子要带头示范端正学习,各党支部和全体党员要按照省委和校党委部署集中精力认真学习,联系实际深入研讨交流。要深刻认识到党纪学习教育的重大意义,增强学习的自觉性,始终对党纪抱以敬畏之心,认真将党纪要求贯穿到自身行为的各个方面。要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

会议第二阶段庞维荣传达学习关于2024年五一、端午期间纠“四风”树新风工作及警示教育典型案例。要求党员干部要结合党纪学习教育,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强抵制“四风”侵蚀的政治自觉;充分汲取典型案例教训,不逾底线红线,永葆清正廉洁的政治本色。