当前位置: 求真潮首页 >> 求真论坛 >> 正文

优秀共产党员朱建华同志先进事迹
发布时间:2012年07月01日 来源:求真潮 作者:求真潮

朱建华同志工作认真负责、勇于创新,自2005年工作以来能够全身心投入每一岗位的工作,不计较个人得失,不论是日常工作,还是教评、图书馆搬迁等重点工作,他总是奋战在一线,处处为集体的利益着想。2012年5月7日,该同志被正式抽调到新校区建设指挥部工作后,上下班没有了固定点,加班成了家常便饭,由于图文信息中心的工作没有完全交接,所以常常在指挥部下班后,拖着疲惫的身体继续完成图文信息中心的一些事务, 工作至深夜也已习以为常了。

进入新校区建设指挥部后,该同志态度端正,政治立场坚定,牢记我校新校区建设廉政承诺誓师大会上的宣誓誓词,谨遵指挥部各项纪律,严格要求自己,积极主动向先到岗的同志、专业工程师学习和了解工程建设的有关知识、工程的进展情况及施工现场的一些基本工作内容和注意事项,并认真学习《山西省建筑工程施工资料管理规程》、《建设工程文件归档整理规范》、《晋中市建设工程文件归档整理要求》等资料。在资料档案组组长的带领下,与另一名副组长一起努力,共同把资料档案组的工作流程细化,严格按照归档要求,认真整理、分类、登记每一份资料档案的详细信息,并分类归入档案盒,做好清单,以备随时取阅,同时严格执行资料档案借阅登记手续,对各种资料档案做到心中有数。在他们的努力下,资料室的各类资料分类摆放有序,各类图纸也按规定要求折叠并分类归档,资料的管理走向规范化。同时,由于是施工场地,加上晋中市的天气,指挥部经常是风沙飞扬,简易的办公室如果几个小时不打扫,便会积下尘土,为了有个良好的办公环境,每天在做好日常工作的同时,他们总要把办公室打扫好几遍,以有一个干净卫生的工作环境。

在指挥部资料档案组,该同志除承担工程资料档案的整理、归档工作外,还负责会议记录、会议纪要、新校区建设工作简报、新校区建设宣传等工作。不论哪项工作,朱建华同志都能认真对待,克服种种困难,在第一时间内完成。有时为了及时完成会议纪要,会后他顾不上休息或吃饭,总要加班完成;为了工作简报能真实反映工程进度,他不畏酷暑,爬着简易的楼梯,深入工作面,抓拍第一现场照片;为了不影响工作,生病了也坚持边吃药边上班。

为了确保9月份新生入驻,指挥部调整了工作部署,提出了施工单位自查、监理详查,工地代表督查,校方责任人监查、指挥部抽查、质监相关部门审查的“六重保障体系”,要求指挥部人员在做好本职工作的同时,要实行轮流值班制及楼座责任到人制。负责监督所辖楼座施工单位施工情况,并核实其周进度、日进度落实情况,协调所辖楼座工地代表、监理单位、造价单位、施工单位按既定目标完成各项工作,协调解决施工过程中的各项问题。朱建华同志在值夜班时,每次都到所有工地查看,了解各工作场面的人数、进展、存在的问题,并及时与施工单位领导、指挥部沟通。另外,他和张文银同志同时负责2#学生公寓的建设工程,在张文银同志的带领下,熟悉2#学生公寓的建筑要求及倒排工期进度表,他们每天都要深入到2#学生公寓施工现场,核实施工单位上报的日进度落实情况,并与建设工人沟通,了解建设过程中需协调处理的问题,为了工程质量、安全,他们时时与施工单位领导强调。

5月份以来,朱建华同志全身心投入新校区建设工作中,每天早出晚归,顾不上照顾家庭,没有时间陪年幼的女儿玩耍,甚至经常见到的都是熟睡中的女儿。但是,朱建华同志从未向组织提出过任何困难和埋怨,而是兢兢业业,为我校新校区建设努力工作。