当前位置: 求真潮首页 >> 求真论坛 >> 正文

优秀共产党员张志强同志先进事迹
发布时间:2012年07月01日 来源:求真潮 作者:求真潮

张志强同志多年来一直从事学生思想政治教育和日常管理工作。坚持以中国特色的社会主义理论体系为党总支的工作核心,以培养社会主义建设者和可靠接班人为目标,将组织建设、活动开展与学生成长成才紧密结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,扎实有效的推进思想教育工作。

一、加强政治理论和业务知识的学习,全面提高自身素质,为做好支部工作打下坚实基础。

张志强同志认真学习了党的基本理论和基本知识,阅读业务书籍,积极参加省教育厅组织的“中国特色社会主义理论体系”培训,通过不断学习、思考、实践,政治素质、思想素质、业务素质、能力素质明显提升,党务工作能力明显增强,尽快适应党务工作,当好“班长”,履行好书记职责。

二、在校党委的领导下,开展好党员纯洁性教育活动。

今年三月在校党委的领导下,按照活动部署和要求,带领全体党员积极投身活动。认真学习领会活动开展的重要性和必要性,思想上高度重视,防止走过场;组织学习党章、观看先进事迹报告、参加义务植树等活动;开展好批评与自我批评,通过“六查六看”做到自省、自检、改进,使党员纯洁性教育活动坐实。

三、在扎实做好总支日常工作的基础上,结合自身情况,摸索创新总支工作的落脚点,形成以党建带团建,团建促党建的工作氛围,努力做到两结合,两促进。

1、思想政治教育与弘扬革命精神相结合,促进教育的感召力。

除定期召开组织生活会组织党员和入党积极分子学习毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系;革命教育影片,带领全体党员及入党积极分子到革命纪念场所进行入党宣誓和扫墓,缅怀革命先烈,培养爱党爱国情怀,增强思想教育的感召力。

2、组织建设与职工培养相结合,促进工作的战斗力。

始终把职工党员的教育和培养作为组织建设的重要任务来抓,除经常开展政治理论学习,加强对党章、党性和党的宗旨教育,树立“人生导师、知心朋友”的良好形象。

3、指导支部将工作与“教风建设”、“学风建设”相结合,促进支部工作的凝聚力。

在学生支部的指导下,团组织开展各项专业性竞赛活动,充分调动了同学们学习的积极性和主动性,并且增强了学生们的学习兴趣。

行政支部号召党员积极开展服务师生活动,做好每学期开学时教学督导、期中教学检查、期末教学总结工作;扎实做好班级教学联系制,落实学生提出的教学意见和建议,稳步提升教学质量。

4、党的工作与团组织工作相结合,促进工作的带动力。

指导团组织大力开展“学党史、知党情、跟党走”的学习活动和以班级为单位的“抗震救灾募捐”和“我爱母亲河清洁”等有益活动。

解决了绝大多数贫困学生的基本生活费,得到了同学们的普通认可和院领导的好评。消除了一定的安全隐患,增强了工作的可持续力。

四、做好党员发展工作,增强党组织的生命力。

严格按照党员发展制度,把好推荐、培养、选拔等关键环节,公开、公平、公正做好党员发展工作。特别是积极做好入党积极分子的培养,储备一支素质高、数量足、结构分布合理的入党积极分子队伍。平时由党员带领入党积极分子参加校园文明建设、学生日常行为规范督导等活动;深入学生当中排忧解难并了解学生的思想动态,有急事马上汇报;周六日值班制度等,通过工作的参与,能力得到锻炼,品质得到培养,党员质量得到保证。

五、按照党员标准严格要求自己,做好新校区建设工作。

去年12月,该同志被抽调参与新校区建设,负责招标工作。他深知这既是党组织的信任,也是考验。满怀着投身到新校区建设的热情,他深入学习,恪尽职守,为学校的建设和发展做出贡献。