当前位置: 求真潮首页 >> 求真论坛 >> 正文

优秀共产党员任飞同志先进事迹
发布时间:2012年07月01日 来源:求真潮 作者:求真潮

任飞同志于2011年3月被抽调参加新校区建设工作。一年来,任飞同志在思想上始终坚持政治理论学习,主动落实科学发展观。在工作中兢兢业业、任劳任怨,较好的完成了领导交给的新校区建设各项任务,为学校新校区建设做出了应有的贡献:

一、注重学习,积极实践,不断提高政治素养和业务素质

该同志参加新校区建设工作以来,面对全新的工作岗位,能自觉认识到政治学习和业务学习的重要性,始终把学习放在重要位置,并坚持在工作实践中不断提高自身素质。

1、认真学习政治理论知识。坚持学习政治理论知识,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,能够以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,不断提高思想认识。能自觉从学校长期发展、创建中医药大学的高度认识新校区建设工作的重要性,在工作中努力做到严谨认真、坚持不懈,努力在实践中不断提高和锻炼自身的政治思想素质。

2、努力学习业务知识。认真学习工程建设手续办理相关程序、建筑专业知识和相关规定规范,积极下工地进行实践,深入了解建筑地基处理、主体施工、装饰装修等各项工程。认真学习工程资料档案管理相关知识,主动走访晋中市档案馆、晋中市质监局等单位,了解工程档案管理相关要求和档案资料归档范围,不断在工作过程中收集规范新校区建设工程相关资料。坚持在工作中学习,在学习中提高。

二、勤奋刻苦,坚持不懈,努力完成好领导交给的各项任务。

新校区建设初期,工作量大,头绪繁杂,工作人员少,该同志努力承担起领导交给的档案管理、会议、新闻通讯、工程监督、审计、信息报送等工作,虽兼做多项工作,但能主动加班加点、任劳任怨,较好的完成了参与的各项工作。

1、工程档案管理工作。认真按照相关规定开展工作。对各项工程资料进行了收集、归类和整理。完善了档案资料借阅制度和接收制度。负责定期收集新校区建设过程中声像资料,良好的记录了各工程项目的施工过程。保障了新校区档案资料的完整安全和档案资料工作的规范性。

2、会议工作。负责新校区建设领导组会议和领导组办公室会议的资料准备、会议记录和会议纪要的整理工作。现已完成领导组会议、领导组办公室会议纪要32期,完整、准确的记录了新校区各项重要事项的相关情况。同时负责新校区指挥部各项会议的资料收集整理、起草纪要工作,及时向校领导和学校各相关部门汇报新校区工作进展情况。

3、新闻通讯。负责报道新校区建设会议情况、工作制度、工程进展情况、工作动态等内容。现已发发新闻通讯60余篇,工程简报3期、上网制度12条,上网照片100余张,良好的保障了新校区信息工作及时通畅。

4、工程监督。坚持奋战在工程建设一线,对土方工程、强夯工程、地基处理工程进行监督。定期夜间值班,坚持在凌晨两点以后进行巡视,对施工人员单位情况和施工质量及监理人员工作情况进行检查监督,并及时向上级汇报,为保障工程建设质量做出了应有贡献。

5、信息工作。严格工作程序,认真收集核对报表信息,及时交领导签批后按时报送相关部门。前期因指挥部不具备上网条件,该同志每日坚持到数公里以外的网吧向晋中高校建设指挥部报送日工程进度信息表,保障了校方与各上级单位的信息畅通和各类信息的上传下达。

6、审计工作。由于前期新校区建设审计办未配备干事,该同志在身兼多项工作的情况下,按领导指示落实审计办相关工作。准备会议,起草材料,并按照省审计厅要求,收集整理审计相关资料200余分,及时上报审计厅,较好完成了审计工作。

三、克服困难,忘我工作,全力做好新校区工作

该同志参加入新校区工作初期,经历了岳母病逝、幼女降生等很多普通人生活中重要的时刻,但因为新校区建设时间紧,任务重,他坚持克服困难奋战一线,良好的完成的各项任务。