当前位置: 求真潮首页 >> 求真论坛 >> 正文

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话在我校广大党员干部师生中引发强烈反响
发布时间:2021年07月01日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

百年风华,再启新程。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。我校认真组织广大党员干部、教职医护员工和青年学生集中收听收看了大会实况。

校党委书记段志光,党委副书记、校长刘星等学校党政领导,机关党委全体党员、学校民主党派代表在图文信息中心学术报告厅集中收听收看大会实况。

在学校党委的统一安排下,基层党委(党总支)组织师生医护在各学院和附属医院集中收听收看大会实况。

在收听收看大会实况现场,全体师生医护激情澎湃、豪情满怀,聚精会神聆听习近平总书记的重要讲话。

站在百年华诞的历史坐标凝望,伟大梦想闪耀璀璨荣光。广大党员干部、教职医护员工纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,勇往直前,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献!

校党委书记段志光:百年奋斗历程雄辩地证明,没有共产党,就没有新中国,就没有新中国的繁荣富强。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,落实立德树人根本任务,赓续红色血脉,为党育人、为国育才,弘扬中华优秀传统文化,深入推进中医药自信教育,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献山中医智慧和力量。

校党委副书记、校长刘星:中国共产党是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量,实现民族复兴伟业须臾离不开中国共产党的掌舵领航。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话催人奋进。站在“两个一百年”的历史交汇点上,中医药教育工作者要自觉担负起传承精华、守正创新的时代重任,乘势而上,开拓奋进,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

基础医学院党总支书记赵瑞宝:今天收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况,心情无比激动,深切感受到中国共产党带领中国人民战胜了无数艰难险阻,创造了伟大事业、取得了伟大成就。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,为党育人,为国育才,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大的贡献。

健康服务与管理学院党总支副书记、副院长白赟:聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,感到心潮澎湃、备受鼓舞。中国共产党团结带领中国人民,开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为一名教育工作者,要围绕立德树人根本任务,加强学院内涵建设,提高人才培养质量,为学校高质量发展作出新贡献。

中药与食品工程学院学生党支部书记白珺:作为学生成长成才的领路人,要赓续红色血脉,牢记立德树人根本任务,引导全体青年大学生把坚定理想信念与练就过硬本领结合起来,学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,把爱党爱国的热情转化为献身中医药事业的不竭动力,培养堪当民族复兴大任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

马克思主义学院教师张旭超:中国共产党以“江山就是人民,人民就是江山的”的崇高情怀带领着中国人民实现了站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。横空大气排山去,砥柱人间是此峰,中国共产党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,是中华民族复兴的中流砥柱。作为一名思政教师,要上好每一堂思政课,传承好党的精神,讲好中国故事,不负为党育人,为国育才的神圣使命。

中药与食品工程学院教师李会芳:百年建党史本质上就是中国共产党以民为贵、一心为民、坚持初心、砥砺前行的时代壮美画卷。历史赋予重任,时代催人奋进。作为青年教师,要牢记“为国育才,为党育人”的使命担当,勇挑发展重担,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,为全面建成社会主义现代化强国贡献自己的力量。

国际教育学院专职辅导员常栗:百年风雨抵住人间,以史为鉴开创未来。回首中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,作为一名共产党员感到无比自豪,无上荣光。我将传承老一辈的革命传统,弘扬伟大的建党精神,践行立德树人初心使命,坚定信心,继往开来,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的聪明才智。

马克思主义学院教师苏渊媛:百年恰是风华正茂。何其幸运,我是9514.8万分之一;何其幸运,成长在一个最好的时代;何其幸运,成为了一名高校思政课教师。我将积极响应党中央的号召,愿以信仰之我引导学生立鸿鹄志,愿以青春之我报以青春之中国,愿以奋斗之我助力中华民族伟大复兴!

中药与食品工程学院学生张亚薇:作为中医药学子,要坚定发展中医药的文化自觉和文化自信,勇担使命、创新实干,遵循中医药发展规律,传承精华,守正创新,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献!