当前位置: 求真潮首页 >> 求真论坛 >> 正文

习近平总书记关于进一步发展中医药的重要指示在我校师生中引起热烈反响
发布时间:2021年05月21日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

5月12日下午,正在河南省南阳市考察的习近平总书记先后来到医圣祠和南阳药益宝艾草制品有限公司,了解中医药发展和艾草制品产业发展情况。习近平总书记指出,过去,中华民族几千年都是靠中医药治病救人。特别是经过抗击新冠肺炎疫情、非典等重大传染病之后,我们对中医药的作用有了更深的认识。我们要发展中医药,注重用现代科学解读中医药学原理,走中西医结合的道路。

习近平总书记关于进一步发展中医药的重要指示精神,让全校师生医护无比激动、深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要以习近平总书记关于进一步发展中医药的重要指示精神为引领,落实立德树人根本任务,深入推进中医药自信教育,传承精华、守正创新,培养高素质中医药人才,为全面推进健康中国建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

基础医学院院长燕平:习近平总书记对“进一步发展中医药”的重要指示精神令我们倍感振奋、备受鼓舞。作为一名中医药院校的教学部门负责人,要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步发展中医药的重要指示精神,以深化中医药自信教育为动力,进一步加强中医教育教学改革,努力探索高素质中医药人才培养路径,不断提高人才培养质量。

中药与食品工程学院院长张朔生:习总书记在河南省考察时对进一步发展中医药做出重要指示,作为中医药工作者深受鼓舞、无比激动,要坚定中医药自信,努力致力于发掘中医药宝库中的精华,推进产学研一体化,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

研究生学院副院长赵琼:作为一名新时代的中医人与中医药高等院校的一名教师,要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步发展中医药的重要指示精神,在继承中医药精华的基础上,传承好、利用好中医药,不断推动中医药的创新发展,为健康中国作出更大的贡献。

实验管理中心刘必旺:习近平总书记的重要指示精神对中医药事业发展指明了方向。要落实立德树人根本任务,坚定内涵发展、特色发展和创新发展,更好地为全校师生提供优质的科研环境和平台服务,守正创新入我心、传承发展付行动,努力打造全省中医药科技创新高地。

基础医学院博士赵雨薇:作为中医药院校的一名教师,要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步发展中医药的重要指示精神,落实立德树人根本任务,传承好中医药文化,坚定中医药自信,培养有家国情怀、仁心仁术的中医药事业时代新人。

中药与食品工程学院副教授秦楠:作为一名高校教师,要坚定中医药自信,潜心教书育人,倾心投身科研,做到教学相长、相得益彰,在推动中医药事业发展,提升社会服务能力等方面起到先锋模范作用。

实验管理中心巩超彦:习总书记在南阳考察调研时就进一步发展中医药作出重要指示。作为一名党员,要发挥先锋模范作用,勇于担当,奋力拼搏,为推动中医药振兴发展,建设健康中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

实验管理中心岳晓华:习近平总书记关于进一步发展中医药的重要指示精神为中医药事业发展指明了方向。作为一名中医药科研工作者,要不断增强中医药自信,推动中医药在传承创新中高质量发展,让这一中华文明瑰宝焕发新的光彩。

2018级硕士研究生付锦澜:作为中医学子,要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步发展中医药的重要指示精神,在学校学习实践中培养中医药自信,为中医药事业发展贡献自己的智慧与力量。

2018级硕士研究生梁志敏:习近平总书记在赴河南省南阳市考察调研时,就进一步发展中医药的做出重要指示。作为一名中医药大学研究生,要坚持理论学习与临床实践相结合,传承中医药文化,为中医药事业贡献力量。

第二临床学院2018级学生原银婵:作为一名中医学专业的大学生,要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步发展中医药的重要指示精神,坚定中医药自信,认真进行经典诵读,为中医药事业发展振兴做出自己的贡献。

第二临床学院2016级学生李兰兰:作为新时代的中医学子,要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步发展中医药的重要指示精神,勤奋学习,刻苦钻研,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。