当前位置: 求真潮首页 >> 求真论坛 >> 正文

习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信在我校掀起学习热潮
发布时间:2020年05月22日 来源:求真潮 作者:国际教育学院

76801

5月20日上午,山西中医药大学来自巴基斯坦、印度、加纳等国家的104名国际学生通过网络在线与我校教师认真学习了习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信,掀起了学习热潮。同学们纷纷表达了对学习回信精神和抗击疫情的感受。

1645A

田勇NAJEEB BALOCH(山西中医药大学国际教育学院2016级巴基斯坦籍学生):读了习近平主席的回信,我感到非常激动。习主席在回信中提到了“生命至上,不管是中国人还是在华外国人员,中国政府和中国人民都一视同仁予以关心和爱护。”让我感觉到特别温暖!我们在中国同中国政府和人民一起经历了这次疫情,见证了中国政府抗击疫情所取得的巨大成效,我们在中国很安全!此次疫情爆发在中国传统佳节春节期间,学校的老师放弃了休假,每天来到学校陪伴我们,关心我们的生活情况,帮助我们采购食品,教给我们做好个人防护的方法,还给我们发放了防护口罩、手套、消毒液和温度计等物资。我们都非常感谢老师们的辛苦付出,感谢学校!感谢中国政府!巴中友谊万岁!

1A5CC

乔治BAJWA MUHAMMAD(山西中医药大学国际教育学院2017级巴基斯坦籍学生):我内心感到无比振奋,在中国我亲身经历了这次疫情防控,更加坚定了自己留在中国的决心。中国是一个蓬勃发展、充满活力的国家,一个拥有强大凝聚力和影响力的国家。我的学校是山西中医药大学,在这次疫情中使用中医药抗击疫情取得了很好的效果,真是让我感到太神奇了!我们的老师还教会了我们练习学校创立的“护肺保健操”,强身健体,太棒了!我很感兴趣!我一定努力学习,努力成为一名合格的医生,为人类健康做贡献!讲好中医药故事,讲好中国故事。我爱学校!我爱中国!中国加油!

27A34

耐斯特Nestor(山西中医药大学国际教育学院2016级加纳籍学生:面对新冠肺炎疫情,中国政府和人民临危不惧、有效应对,取得了举世瞩目的成绩。这些努力全世界人民都看在眼里,也广泛借鉴了中国疫情防控的方法。正如习主席信中所说:“患难见真情。”他人有难,我们应该竭尽所能地给予帮助与鼓励。我感受到了希望。“一带一路”给予了我们外国青年了解中国的途径,我将会珍惜这个机遇。

2519E

赛蒙Simon(山西中医药大学国际教育学院2016级加纳籍学生):十分感谢习近平主席对广大留学生的关心和厚爱!山西中医药大学的各位老师在疫情防控期间对所有留学生有着无微不至的关心,每天了解我们的健康状况,热心为我们解决各种生活问题,有效开展防疫,按时进行在线上课,对此我们真的非常感动。感谢他们,感谢山中医,感谢中国,希望我们能够早日战胜疫情!

11B91

文长VEMA HARISH(山西中医药大学国际教育学院2018级印度籍学生):我对中国政府在面对新冠肺炎疫情所做的努力及成效表示衷心的感谢和赞赏,同时我向那些夜以继日与病毒疫情作斗争的医生致敬。特别感谢山西中医药大学在疫情防控期间对学校国际学生的爱护与帮助。

15EA2

李小龙ADIL MUHAMMAD MOBEEN(山西中医药大学国际教育学院2018级巴基斯坦籍学生):在中国学习是我的荣幸。我一直得到学校老师和朋友们的爱护和尊重。同样我们也用最诚挚的爱尊重中国和中国人民。山西中医药大学为我们提供了最安静、祥和的学习和生活环境。在中国我学到了很多知识,汉语和中医都是我非常喜欢的课程。疫情防控期间学校非常关心和照顾我们,老师在微信群里每天询问我们的身体健康情况。日后如果学校有任何需要我们国际学生帮助的地方,我们非常愿意提供服务。希望疫情早日结束。

1EE3B

美美KALUME NGOIE EUGENIE(山西中医药大学国际教育学院2015级刚果金籍学生):习主席的回信中表达了对外国留学生的欢迎与支持,让我倍感温暖。在新冠疫情爆发后,中国政府和学校始终关心、关注着我们的安全和身体健康,学校的老师们时刻关注着疫情最新进展,第一时间帮助我们解决各种问题,积极有效的开展疫情防控。5个月以来,老师们每天都会陪伴在我们身边关心我们,我们很安全。非常感谢学校和为我们默默付出的老师们!