党委中心组专题学习“两会”精神
发布时间:2011年03月29日 来源:求真潮 作者:求真潮

3月28日下午,学院中心组在三层会议室举行全国“两会”精神的专题学习,由全国政协委员、院长周然宣讲全国“两会”精神,并结合宣讲内容,探索和思考我院在创建中医药大学和实现学校“十二五”目标特别是新校区建设过程中如何做好各项建设工作。学院党政领导、相关部门负责人参加了学习,中心组学习由党委书记陶功定主持。

陶书记对本次学习的目的和内容进行了简单的说明,指出学校发展处在一个关键的时期,希望通过这次学习讨论,进一步统一思想,提高认识,坚定信心,推动学院各项工作的有序开展。

周然院长首先对全国“两会”的召开及会议的主要内容做了简单介绍,并紧密联系实际,深入浅出地对政府工作报告、政协工作报告和国家“十二五”规划的主要目标和任务进行了相关解读。他的讲解,既有理论的高度,又有翔实的数据,高屋建瓴,内容丰富。

通过学习研讨,大家认为,这次会议是在我国发展进入“十二五”时期,全党和全国各族人民满怀信心迎接中国共产党成立90周年的形势下召开的一次重要会议。会议全面总结了“十一五”时期我国国民经济和社会发展取得的巨大成就和宝贵经验,科学描绘了“十二五”发展的宏伟蓝图,系统部署了今年的各项工作,庄严宣告了中国特色社会主义法律体系形成,内容丰富、成效显著、意义重大,是一次民主、团结、务实、奋进的大会。大家表示要准确把握和全面贯彻落实中央对高等教育和医药卫生工作提出的新任务、新要求,以新的精神状态,务实的工作作风,全心全意投入到学校的各项事业中。

陶书记最后做总结发言。他说,周然院长从一个全新的角度对全国“两会”进行了宣讲,开拓了我们的视野,加深了我们的理解。他强调我们要把学习贯彻“两会”精神作为当前的一项重大政治任务,高度重视,精心组织,迅速兴起学习和贯彻的热潮。并以学院制定的“十二五”发展规划为引领,进一步统一思想,开拓创新,扎实工作,为实现良好开局奠定坚实基础。