山西省高校思想政治理论课建设专家组来我院检查评估
发布时间:2011年05月17日 来源:求真潮 作者:求真潮

5月16日,山西省高校思想政治理论课建设专家组来我院检查评估,评估汇报会在行政楼三层会议室举行。山西省高校思政课评估专家组组长、山西师范大学副校长卫建国,山西大学马克思主义学院院长邸敏学,太原理工大学思政部教授秦志敏,太原师范学院思政部主任梁建军等专家组成员听取了汇报。学院党委书记陶功定、党委副书记、常务副院长张俊龙出席了汇报会,参加汇报会的还有学院思政课领导组全体成员、思政课教师代表以及相关部门负责人。会议由学院党委书记陶功定主持。

陶功定书记代表学院党政领导对专家组的到来表示欢迎和感谢。他说,加强和改进思想政治理论课是高校的一项政治任务,必须高度重视,加强建设力度。思想政治理论课评估工作非常重要,对于学校的思政工作将会起到很大的促进作用。他希望专家组的各位专家能够多提宝贵意见,传授先进经验,使我院的思政课建设工作迈上新台阶。

省高校思政评估专家组组长卫建国在讲话中对我院给予这次评估工作的高度重视表示感谢,并简单介绍了本次思想政治理论课评估的背景、评估的内容和评估的工作步骤。

学院思政部主任李俊教授向专家组做了具体的工作汇报,详细介绍了我院思想政治理论课建设的基本情况及我院的建设特色。专家组认真听取汇报并给予充分肯定。

汇报结束后,专家组查看了相关资料,并与思政课教师进行了座谈。

下午,学院党委书记陶功定、相关处室的负责同志以及思政部全体教师认真听取了思想政治理论课建设专家组意见反馈。

评估组专家一致认为,山西中医学院领导高度重视思想政治理论课的建设与发展,工作机制健全,严格执行国家相关规定,积极探索课程改革,成效显著。专家组在充分肯定我院思政课建设取得成绩的同时,也指出了建设中存在的问题并提出了两点希望:一是专项资金要专款专用,并形成制度;二是要加大教师的培养力度。

在听取反馈意见后,学院领导对专家组的辛勤劳动表示感谢,并表示要以本次评估为起点,加大支持力度,认真研究存在的问题,使思想政治理论课建设工作更上一层楼。

教师座谈会

查看资料