集聚民智 共绘蓝图——热烈祝贺山西中医学院第三次党代会胜利召开
发布时间:2010年07月09日 来源:求真潮 作者:求真潮

集聚民智 共绘蓝图

——热烈祝贺山西中医学院第三次党代会胜利召开

今天,中国共产党山西中医学院第三次代表大会隆重开幕。这是我院党的建设和学院发展史上一次重要的会议,这是学院全体党员和师生员工政治生活中的一件大事,学院事业发展展现出美好的前景。

这次代表大会,是在我院改革发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是我院改革发展的新起点,承载着全体师生员工的新期待。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,实事求是地总结和回顾第二次党员大会以来的工作和取得的成就,讨论确定今后一个时期学院党建工作重点和事业发展的主要任务,进一步动员全院党员和广大师生员工,继续解放思想,坚持改革创新,推动科学发展,为早日建成具有鲜明特色的高水平中医药大学而努力奋斗。

第二次党员大会以来,学院党委全面贯彻党的十七大精神和党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实科教兴国战略和人才兴国战略,以高度的使命感和责任感,深化教育教学改革,不断挖掘办学资源,励精图治,奋发图强,在中医药教育领域积蓄了新的优势,形成了自己的特色,在党的建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面都取得了很大进展,学院的整体实力显著提升。实践充分证明,坚持正确的办学方向,坚持党委的正确领导,走科学发展、内涵发展和特色发展之路,是实现学校培养人才、服务社会的唯一正确的道路。

面向未来,我们站在新的历史起点上。未来的5-10年,对于实现中医药大学宏伟目标至关重要。我国发展面临的机遇前所未有,面对的挑战也前所未有。我院目前仍处在发展的艰难时期,办学规模、办学层次、办学条件、办学水平等问题依然是制约我们发展的深层次问题。开好党代会,谋划新发展是时代赋予我们的历史使命,也是全院共产党员和师生员工的共同期盼,对于我院把握新机遇,凝结新共识,迎接新挑战,明确新目标,再创新辉煌,促进学校各项事业又好又快发展意义重大。

春华秋实,砥砺耕耘。让我们在院党委的坚强领导下,以强烈的责任心和光荣的使命感,以饱满的热情和务实的作风,同心同德,聚精会神,开好这次党代会。展望未来,我们信心满怀。让我们放飞理想,点燃激情,以勇创伟业的实际行动,实现我院崛起的新跨越!

预祝我院第三次党代会圆满成功!