我校召开党史学习教育总结会议
发布时间:2022年01月16日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

4A7E3

1月15日下午,我校党史学习教育总结会议在行政楼二层会议室召开。省委党史学习教育第十九巡回指导组组长鲍善冰到会指导并讲话。校党委书记刘星出席并讲话。校党委副书记、校长郝慧琴主持会议。

省委党史学习教育第十九巡回指导组组长鲍善冰到会指导并讲话

3297E

刘星指出,党史学习教育开展以来,在省委的坚强领导下,在省委巡回指导十九组的有力指导下,校党委围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,大力弘扬伟大建党精神,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,紧跟上级精神,坚持步调一致,做到确保标准、务求实效、紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融汇贯通、学以致用、紧贴工作实际,坚持深入调研,做到求真务实、守正创新、紧抓发展问题,坚持久久为功,做到埋头苦干、勇毅前行,把党史教育学习成效转化成强大的实践动力,学校各项事业取得了长足进步。

刘星强调,要坚持用党史滋养初心锤炼党性,把学好和用好党史作为一辈子的事。保持恒心韧劲,进一步健全完善长效机制,持续把党史学习教育成果巩固好、拓展好。一是要始终把党的政治建设摆在首位。胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导全校上下不断坚定信仰信念信心,不断开辟新境界。三是要始终把学习“四史”作为必修课常修课。用好我省丰厚的红色资源和学校思政课程渠道,让红色基因、革命薪火代代传承。四是要始终把人民放在心中最高位置。善始善终抓好“我为群众办实事”实践活动,办人民满意的中医药高等教育。五是要始终把增强历史主动作为崇高品格。牢牢抓住立德树人根本任务,传承精华、守正创新,不断开创学校各项事业新局面。六是要始终把严的主基调坚持下去。切实扛起主体责任,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,涵养风清气正的政治生态。

刘星强调,要持续深入研读领会党的十九届六中全会精神,继续把党史学习教育引向深入。一是要在学习教育上再下功夫。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想当作根本指引,抓紧研究制定党史学习教育常态化长效化机制,持续深入研读领会党的十九届六中全会决议。二是要在调查研究上再加力度。健全调查研究、交流研讨机制,形成高质量调研报告,为推动学校高质量发展提供科学的决策依据。三是要在反馈问题上再加深度。依托书记信箱、校长信箱、校领导接待日等方式,广泛听取师生意见建议,不断查找思想观念、作风建设、责任担当等方面的问题。四是要在整改落实上再见成效。对党史教育期间发现的问题,能立即整改的立即整改;需要长期整改的,制定整改方案,狠抓整改落实,让问题件件有整改、事事有落实。

刘星强调,校党委要把党史学习教育作为一项长期坚持的制度,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求,强化理论武装、坚定历史自信、践行时代使命、厚植为民情怀、勇于担当作为,团结带领广大党员干部、师生医护员工为建设区域性、有特色、高水平中医药大学而努力奋斗!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

鲍善冰指出,山西中医药大学党史学习教育组织有力、高标准开展、高水平收官,做到了全面覆盖、有效覆盖、精准覆盖,取得了明显成效,达到了预期目的。要推动党史学习教育常态化长效化,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深入推进党史学习教育,进一步坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固拓展党史学习教育成果。

32CD9

郝慧琴就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是要抓好政治建设。把“两个确立”的政治要求转化为履职尽责的实际行动,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入教育教学全过程、各环节。二是要践行为民宗旨。持续抓好“我为群众办实事”实践活动,坚定历史自信,厚植为民情怀,勇于担当作为,用心用情用力解决师生“急难愁盼”问题。三是要坚持服务大局。将中医药强省战略目标与学校高质量发展目标统筹考虑,协同推进,深化“产教研”融合发展,实现“校政企”三方共赢,不断提升工作质效。

4F5BA

省委党史学习教育第十九巡回指导组成员、全体校领导、各职能部门负责人和基层党委(党总支)书记参加会议。