发布时间:2024年07月30日 来源:党委宣传统战部 作者:樊卫兵

7月29日,第五届校党委理论学习中心组(扩大)举行第三十六次学习会暨党纪学习教育读书班,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习《中国共产党纪律处分条例》,传达山西省委理论学习中心组7月25日党纪学习教育专题学习会精神。校党委书记郝慧琴主持并讲话。校领导、校党委理论学习中心组成员、各基层党组织书记及马克思主义学院院长参加学习。

郝慧琴领学了相关学习内容。

会议强调,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,全校上下保持恒心和定力,持续在真抓、实学、力行上下功夫,推动党纪学习教育常态长效。要聚焦学习重点,推进党纪学习教育学深悟透。深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,聚焦党纪学习教育目标要求,深化学习《中国共产党纪律处分条例》,落实好逐章逐条学、联系实际学,以案促学、以训助学等工作安排,一以贯之做好党纪学习教育各项工作。要聚焦深度融合,推动党纪学习教育走深走实。把正面教育与反面教育相融合,充分发挥先进典型的精神引领、示范作用,树牢“动员千遍,不如问责一次”的理念,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏;把集中教育与经常教育相融合,健全完善党纪学习教育制度机制,持续在真抓、实学、力行上下功夫,以经常性教育深化集中性教育成果;把查改问题与推动发展相融合,对照“六项纪律”检视剖析,坚持刀刃向己,标尺抬高,查准病症、查深病根,拿出真改彻改药方,推动学校全面高质量发展。要聚焦常态长效,巩固拓展党纪学习教育成果。突出常态长效抓好建章立制,完善常态化学习、检视、警示机制,深化以学促知、推动以知促行、激励担当作为,抓好暑期党纪学习教育各项工作,做好党纪学习教育成果的深化、内化、转化工作,严格对照任务清单和学习计划全面查漏补缺、总结提炼,落实各项重点任务,强化分类指导,层层压实责任,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,深化整治形式主义为基层减负,推动基层党组织从严抓好党的纪律建设,切实把党纪学习教育的成果转化为加快建设高水平中医药大学的具体行动和生动实践。

与会人员围绕“结合自身学纪、知纪、明纪、守纪情况,谈谈本人在党纪学习教育中的收获”进行专题研讨。

校党委委员、副校长张桓虎作了重点发言。

保卫部(处)部(处)长李军、人事处(教师工作部)处(部)长周卓、健康服务与管理学院党总支书记贾晓斌、国际教育学院党总支书记赵雪丽、继续教育学院(职业技术学院)党总支书记吕洪分别作了交流发言。